设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2017南平体育(简报)第二期

2017-02-21
  
 
                0一七年二月十八日
    
体育局:响应“百日攻坚战” 实招真招接着来
2月20日市委市政府“百日攻坚战”动员会刚刚开过,南平市体育局就围绕项目策划,迅速展开行动。百日会战,体育局也要有大作为。“等不起、慢不得、坐不住!”体育局从即日起,全民健身活动、竞技体育赛事、中学生体育联赛等几十个项目策划,个个贴近群众。
全民健身,机关先行。我市全民健身计划实施方案一发布,市体育局就精心策划了一系列健身项目。首先是在机关推广机关“工间操”。从3月份开始,我市机关人员在紧张的工作间隙,将伴随着美妙动听的音乐,集体同做健身“工间操”,既可以锻炼身体、活动筋骨,又可以缓解一下“百日会战”紧张节奏的压力。另外,在百日会战内期间,迎3.8女子气排球赛、群众广场舞赛、环延平湖百日迷你马拉松健身跑、我爱足球5人制足球赛、台球公开赛、机关乒乓球赛、机关篮球赛、全国中老年气排球赛等等群众性体育赛事和健身活动也将一一拉开序幕,这异彩纷呈的活动和赛事,将为我市的“百日会战”快马加鞭、提神振气。
青少年阳光体育联赛更是百花齐放,好戏连台。首次亮相的青少年武术散打、武术套路、航空模型锦标赛将和10多个传统项目在“百日会战”期间一展风采。
民有所呼,我有所应。群众的期望就是我们工作的方向。投资1.5亿元在中心城市金山、大家厂片区建设的社区体育公园,其功能齐全-内设综合馆、游泳馆及室外网球场、篮球场、排球场等,是典型的“民心工程”。现刚刚竣工验收,就应广大群众的迫切愿望,也将在近日内创新运营模式,马上投入使用!
项目突破,带动发展。投资1个多亿的武夷新区市少体校,选址工作已经完成,其他前期工作正在突破重重难题,以抓铁有痕的精神,打赢百日攻坚战!
与此同时,一个备战16届、申办17届省运会攻坚战,也在体育局就此打响,市少体校迎接省运会训练高潮也就此掀起。(市局)
 
杨志平局长走访市体育协会并指导发展工作
日前,市体育局局长杨志平在群体科陈建斌科长等人的陪同下,前往南平市健身气功协会、气排球协会、体育舞蹈协会等多个社会体育组织进行工作调研和座谈,为下一步我市大力发展社会体育组织提出不少科学合理的规划和指导性意见。杨局长在充分肯定他们工作成绩的同时,也鼓励他们继续为我市全民健身事业献计献策、贡献力量。几位社会体育协会负责人纷纷表示,杨局长深入浅出的指导性意见,使他们对社会体育组织未来的发展前景充满信心,干劲倍增,受益匪浅。   (群体科)
 
邱建闽书记参加“挂钩帮扶、互动联动”工作考评
1月17日至19日,市体育局党组书记邱建闽一行3人前往政和石屯镇西津村、顺昌元坑镇福峰村,参加由市委、市政府组织开展的2016年度“挂钩帮扶,互动联动”工作考评。考评期间,邱书记一行冒雨听取了村干部和当地县乡挂点扶贫干部有关帮扶脱贫情况的介绍,并认真接受考评组的几个方面的详细考评。考评组对市体育局帮扶工作予以肯定,挂点帮扶的2个村脱贫率达到较好水平,考评结果满意。邱书记在发言中表示,下一步将继续结合体育局特点,在近看有效增加农村体育健身设施和健身场所的基础上,加大精准扶贫力度,切实帮助农民多渠道解决农产品销售难题,把党和政府的温暖送到贫困村户的心田。   (市局)
 
省市领导到顺昌调研少体校体育训练房资助落实情况
2月9日,福建省发展体育事业基金会秘书长林岩、南平市体育局副调研员郑小毅一行就“关于革命老区县少体校体育训练房资助”的落实情况到顺昌县进行调研。县文体广新局局长李元生、副局长林新陪同调研。
调研组在县青少年校外体育活动中心,详细了解县跆拳道培训基地和青少年体能训练基地的建设及运动员的发展情况。林岩秘书长肯定了中心的建设结构和安全管理制度,同时也提出体能健身器材须有专人管理,并强调青少年体能发展训练要注重质量和安全。在历史文化名镇—元坑古镇,调研组对该镇的城市多功能运动场、文化体育中心等“为民办实事”项目给予了极大的称赞和鼓励,希望下一步着力发展具有广泛参与性的全民健身运动。在参观了顺昌县红色教育展示厅后,调研组真诚地向镇领导提出了很多实际性建设意见,希望顺昌大力弘扬红色文化,进一步带动群众体育事业发展,使文化教育和体育活动相辅相成。  (顺昌县)
 
市体育局开展两节安全生产工作大检查
1月26日,在市体育局副局长林勇带领下,由局办公室、竞技科、群体科、少体校、体育中心负责人等近10人组成的安全检查组,对本系统各部门、各场所、运动场馆等进行全面安全排查,对发现的安全隐患当场提出并责令整改。在检查中,林副局长要求各单位认真贯彻落实《南平市人民政府安委会办公室关于切实做好2017年元旦春节期间安全生产工作的通知》,落实“一岗双责、党政同责”要求,一把手负总责,实行安全工作一票否决制度,强化安全生产措施,全面落实安全生产监管责任,严防安全事故发生。节日期间一定要做好值班安排,确保到岗、到人、到责,安全工作要常抓不懈,全体干部都要在心中树立“责任重于泰山”的安全思想,做到警钟长鸣。(市局)
                         
第六届非专业山地自行车爬坡赛全国邀请赛圆满落幕 
2016年12月1日,由南平市体育局、共青团南平市委、延平区文体新局、区旅游开发管理中心、共青团延平区委等多部门联合举办的以“清新福建·美丽延平”为主题的南平市第六届非专业山地自行车爬坡赛全国邀请赛在西芹高坪村赛道隆重举行。此次赛事的骑士分为青年组、壮年组、女子组、市民体验组、学生体验组进行。来自全国各地自行车者协会、俱乐部车队的近40个队伍200多名队员在长达14.3公里的坡道赛道上进行了2小时的角逐,成绩骄人。(延平) 
  
                       邵武市文体广新局到扶贫结对户慰问
  1月20日,邵武市文体广新局一行人员前往桂林乡下岚村开展精准扶贫结对帮扶入户慰问。在下岚村工作人员陪同下一一走访了因缺失劳动力造成家庭穷困难的10户贫困户,了解了他们目前的生产生活情况和发展愿望,给他们送去了6000元的帮扶资金与慰问物资,给他们带去党和政府的关怀和温暖。         (邵武市)
 
顺昌县举办第十八届迎新春环城跑
  顺昌县第十八届环城跑在传统的春节期间隆重开幕,来自全县各乡镇村近千老中青跑步爱好者人参加了比赛。此次环城跑全程约5.5公里,起点设在县体育馆,经城南路,过水南桥,穿三优街,从东门桥绕至七号公路,最终到达终点站雅乐居。为确保活动顺利进行,县交警大队对比赛路段实行半封闭交通管制。获得男子组第一名都是来自和勤社区的陈登魏,他是第一次参加就拿了个第一,立马信心爆棚,表示明年还要来。获得女子组第一名的高三学生黄贝盈,一冲线便赢得众人彩喝。 (顺昌县)                    
邵武文广新局举办“喜迎两节”文体活动
为丰富市民群众在两节期间的文体生活,邵武市文体广新局在两节期间组织了30余项文体系列活动,给群众送上一套视觉盛宴。本次文体活动以“2017迎新年文艺晚会”为活动序篇,“欢乐元宵”民俗展演做为收关,两节期间举办了多台文艺演出的同时,还开展了“迎新春·健步行”、“第八届樵川杯足球赛”“少儿围棋赛”群众体育活动。另外,文化“三下乡”惠民活动也是精彩纷呈,通过“迎春赠联”、“主题电影巡回放映”等一系列文化下乡活动营造积极向上的节日氛围。   (邵武市) 
                 
十三年不懈坚持 南平市柔力球运动发展势头喜人
  经过13年的不懈努力,南平市柔力球协会从无到有,从当初的几个人已经发展到几百人,协会会员也从城区逐步向乡村辐射,协会也由当初的一个发展到目前的几十个分会。经过不断的磨练和刻苦学习,有4人已经达到国家级教练水平,竞技比赛和表演水平也日趋提高。几年来他们已经从本地走向全省,从福建走向全国,并多次被邀赴港澳等地参赛竞技比赛和艺术表演,奖项也越拿越多,规格也越来越高,先后获全国邀请赛冠军1次、亚军1次,获全国和省市奖项几十个,收获颇丰。特别是他们自编、自导、自演的集体表演节目《柔力球之歌》,极其巧妙的把健身、健美、健心有机融为一体,把柔力球运动和民族音乐以及形态之美完美柔合,使柔力球这个新兴全民健身项目更加锦上添花,在国际国内的多次表演中发挥得淋漓尽致,令观众为之倾倒,好评如潮。   (市局)
 
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com