设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2017南平体育(简报)第三期

2017-04-04
  
                                               0一七年三月二十八日
             
省纪委郑培华组长等3人到市体育局
进行党风廉政建设专题调研
  3月14日下午,省纪委驻省环保厅(督查省环保厅和省体育局)纪检组长郑培华一行3人到南平市体育局调研党风廉政建设工作情况。
  在座谈中,郑组长认真听取局长杨志平、党组书记邱建闽、纪检组长何有昌同志关于体育产业、体育事业的发展情况以及落实党风廉政建设主体责任的情况汇报,会上,延平区、松溪县、政和县文体新局汇报了落实党风廉政建设主体责任和文体事业发展情况。市局机关各科室、直属各单位负责人参加了座谈会。
郑培华组长对南平市体育系统党风廉政、队伍建设等方面工作予以充分肯定,并对新形势下体育系统党风廉政建设工作提出要求。一要进一步落实主体责任。党组书记切实履行好第一责任人的责任,把党风廉政建设与环保业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。二要做到责任更压实,尤其是局党组班子成员要明确责任,科室和直属单位要实抓党风廉政建设,层层传导压力,突出工作轨迹和成效;三要做到监督更有力,驻局纪检组、监察室要在监督的范围、力度等方面更加拓展,打好权力监督的组合拳,打造监督执纪的升级版。  (市局)
市体育局领导下村入户看望省级贫困人员
2月23-24日和3月7-8日,市体育局局长杨志平、党组书记邱建闽、副局长林勇、纪检组长何有昌、副调研员郑小毅等5位局领导干部冒雨前往邵武拿口镇池下、加尚两个偏远山村,深入因病、因残、因缺乏劳动力而致贫的5位贫困户家中,亲切座谈、细心交流、平心沟通,全面了解贫困户家庭致贫原因、生产要素、资源禀赋、产业基础、区位条件和主要需求等等,同时送去慰问金以表达党和政府的温暖。杨局长、邱书记等局领导听取了乡镇村干部脱贫情况的介绍之后,就着手开始谋划下一步将如何根据各自不同的致贫原因,帮助他们广开门路,多角度、全方位的加大精准扶贫力度,从帮助结对贫困户解决生活和生产方面的最实际问题入手,尽快使他们早日脱贫。与此同时,局领导在积极做好“经济上扶助”的基础上,下大功夫做好“思想上扶志”、“生活上扶贫”、“能力上扶技”等各项工作,力争把“经济脱贫”和“精神脱贫”紧密结合、共同推进。 (市局)               
南平市全民健身“健步走”有奖竞赛活动拉开序幕
   由南平市体育局、中共南平市委市直机关工作委员会、南平市总工会联合举办的“健步走”竞赛活动从3月13日拉开序幕。开赛几天来就有近千名来自市直机关、企事业单位全体干部职工踊跃报名,参与积极性日益高涨。
本次竞赛活动时间为2017年3月-2018年3月,活动内容以手机软件计步形式,开展“健步走”竞赛活动。为鼓励大家广泛参与,本次健步走竞赛活动设立月奖、季度奖等“个人奖、健步达人、”奖项若干。个人奖以个人累计步数为依据:前3个月,每月按照参与人数步数排名前20%的比例给予奖励;第4个月起,每季度按照参与人数步数排名前20%的比例给予奖励;年终评选“健步达人”步数排名前50名,给予奖励。获奖名单每月5日前予以短信通知,并在南平市体育局官网公布。(群体科)
             
环延平湖百日迷你马拉松健身跑即将开跑
为了配合“百日攻坚战”,3月以来,南平市体育局围绕 “全民健身活动”等几十个贴近群众的活动和项目已经开始实施,环延平湖百日迷你马拉松健身跑将于4月初开赛。(市局)           
 
2017福建省全民健身运动第三届“波塞冬钓具杯”
钓王系列赛(南平顺昌)首站淡水钓比赛圆满落幕
3月19,由福建省体育局、省钓鱼协会主办、南平市钓鱼协会、顺昌大丰收渔乐健康会所、顺昌海阔渔具商行承办的2017福建省全民健身运动第三届“波塞冬钓具杯”钓王系列赛(南平顺昌)首站淡水钓比赛在顺昌派溪大丰收垂钓基地圆满落下帷幕。参加本次比赛共有来自福州、泉州、漳州、龙岩、三明、宁德和南平六个地市的171位钓手,经过一天3场紧张激烈角逐,余佑荣(顺昌)、窛芳阳(建阳)、肖明珂(顺昌)分获前三名。顺昌县人大常委会副主任徐小明、福建省钓鱼协会秘书长陈朝辉、南平市钓鱼协会主席茹建国等钓协领导到场为获奖钓手颁奖。 (市钓协)
 
南平市老体协赴浦城检查
“老年人健身康乐家园”创建工作
  3月14-15日,南平市老体协陈建荣主席一行赴浦城对“老年人健身康乐家园”创建工作示范单位进行检查验收。期间,分别对浦城县临江镇水东村、富岭镇双田村、万安乡村头村、水北街镇际岭村进行实地检查。在听取各地对创建“老年人健身康乐家园”工作情况汇报后,老体协领导同志对有关场地、器材等设施及活动开展情况仔细检查,并对今后老年人健身活动有效开展提出了指导性的意见和建议。(老体协)
 

顺昌县文体广电新局入村落实文体设施

为确保2107年为民办实事项目保质保量完成,3月14日,顺昌县局领导李元生、带领局班子成员及相关股室负责人到元坑、郑坊、大历等乡镇调研文体设施建设场地选址及情况,在元坑镇福峰村,和镇村领导现场丈量拟选场地及面积是否符合要求,在郑坊察看了工业平台社区多功能体育场建设选址,要求尽可能辐射到更多人口中,让更多人受益;在兴源村村民文体活动中心改造项目现场,与镇村领导一起共同探讨,对改造方案进一步优化,同时对兴源传统村落的保护提出了建议意见。 (顺昌县)                          

 

  邵武市文体广新局打响百日攻坚“文明仗”

  邵武市文体广新局为百日攻坚营造良好氛围、弘扬社会文明正能量,在近期举行了走进福利院、学校、社区、学雷锋、培训社会指导员等系列活动,取得良好社会效益。一是“天使 之家”与福利院儿童开展文物知识科普教育、游戏互动,关爱折翼天使等一系列活动。二是组织文化志愿者与城郊八一希望小学携手开展“结对子,种文化”活动。三是以“3.5学雷锋纪念日”为契机,组织单位职工干部在飞机坪社区、华光社区、小西门头社区开展文明劝导、卫生清洁等志愿服务。利用周末时间让“学生志愿者”在图书馆服务全市读者,传导志愿服务理念。四是举办三级社会体育指导员培训班,让更多拥有体育技能人员参与到社会体育指导工作中来,同时在体育广场和人民广场开展“文明运动,科学健身”宣传活动,倡议市民文明健身。五是举办 “百日攻坚”专场演出和“向雷锋同志学习54周年纪念日”文艺汇演,用文艺节目助力百日攻坚“文明仗”。  (邵武)               
武夷山少体校强化安全教育
2月14日晚,武夷山市少体校召开了一场别开生面“强化安全责任意识,美化校园卫生环境”的主题会。会上,校领导、教练分别就饮食卫生、交通消防、环境保护、近视防控等方面知识进行了辅导讲座,主题会师生互动,气氛活跃,收到良好效果。      (武夷山)
 
省篮协领导来顺昌调研篮协工作
  3月20日,省篮协主席方大川、秘书长叶顺水顺昌到调研篮球协会工作,就如何提升办赛水平、推动体育产业发展等课题展开调研。县文体广新局局长李元生,副局长林新,主任科员游代荣、县篮协主席张建辉陪同调研。
  省篮协领导在听取了县篮协工作汇报后,对我县篮协工作给予肯定,并对县篮协的组织建设、管理运作,打造“一县一品”,提升赛事水平,提出了希望和建议。 (顺昌)               
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com