设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于举办南平市全民健身“健步走”竞赛活动的通知

2017-03-20
南 平 市 体 育 局
中共南平市委市直机关工作委员会
南 平 市 总 工 会
 
南体综〔2017〕17 号
 
 
市直各单位:
为进一步贯彻落实《全民健身实施纲要》和《全民健身实施
计划(2016-2020年)》,动员和引导广大干部职工积极参与体
育健身活动,激发干部职工干事创业精气神,推动全民健身运
动常态化开展,经研究,决定举办“健步走”竞赛活动。现将有
关事宜通知如下:
  一、主办单位:南平市体育局
         中共南平市委市直机关工作委员会
         南平市总工会
  二、参与对象市直机关、企事业单位全体干部职工
三、活动时间:2017年3月-2018年3月
四、活动内容
以手机软件计步形式,开展“健步走”竞赛活动。
五、奖项设置
1.个人奖
以个人累计步数为依据。
(1)前3个月,每月按照参与人数步数排名前20%的比例给予奖励;
(2)第4个月起,每季度按照参与人数步数排名前20%的比例给予奖励;
(3)年终评选“健步达人”步数排名前50名,给予奖励。
  2.领奖方式
  获奖名单每月5日前予以短信通知,并在南平市体育局官网公布(网址:http://tyj.np.gov.cn/)。
领奖时间:每月5日-10日 18:00-20:00
领奖地址:南平市体育中心(逾期作废)
六、工作要求
1.积极主动,全员参与。各单位要动员广大干部职工积极、主动、持久地加入“健步走”活动引导大家树立科学的健身意识,增强身体素质。
2.广泛宣传,共筑健康。各单位要加强沟通交流,分享成果经验,做好活动相关宣传报道,积极营造良好的舆论氛围,扩大社会影响力,圆满完成健步走活动。
3.科学运动,强身健体。各单位要认真组织、精心部署,努力为广大干部职工“喜欢健步走、习惯健步走、科学健步走”提供保障。参加人员根据身体健康状况适度量力,贵在坚持。
 
附件:《南平市“健步走”竞赛活动参与流程》
 
 
南平市体育局     中共南平市委市直机关工作委员会
 
 
南平市总工会
 
 
2017年3月13日
 
 
 
南平市体育局办公室        2017年3月19日印发
南平市“健步走”竞赛活动参与流程
 
1.扫描以下二维码,下载安装“企业咕咚”
进入新用户注册页面,点击“注册”,填写注册信息,并依次填写个人性别、体重、身高、年龄等资料;
2.成功注册后,进入使用页面,点击“+”符号,扫描“南平市健步走”团队二维码:
 
3.填写个人真实信息,点击“默认部门”,选择自己所在单位,点击“提交”,确认加入该团队;
4.成功加入“南平市百日健步走”团队,开启健步走模式。
 
注意事项
 
1.运动开始前,必须保持手机网络通畅,并开启“企业咕咚”APP,以便同步统计运动数据。
2.运动结束后,系统将自动保存运动数据至管理员后台。参与者也可以自行查阅运动记录。
3.由于手机损坏、遗失等个人原因造成的步数统计缺失,一般不予以补计。
4.本次活动实行网络化统计进行管理。如有发现有弄虚作假行为的,一经查实,取消成绩。
服务电话:18020910921  15659917133
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com