设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

南平市体育局关于贯彻落实省政府安办开展全国两会期间安全生产专项检查的通知

2017-02-28
 
南体综〔201710
 
 各县市(区)文体新局,机关各科室,各直属单位,:
  为认真贯彻落实《南平市人民政府安委会办公室关于贯彻落实省政府安办立即开展全国两会期间安全生产专项检查的通知》(南安委办明电〔20177号)的要求,为确保好全国“两会”期间安全生产持续稳定,请各有关单位结合实际,立即组织开展安全生产专项检查。现就有关事项通知如下:
一、总体目标
认真贯彻落实省、市关于加强安全生产工作的一系列决策部署,把集中开展大检查作为当前安全生产工作的重要任务,全面深入排查治理安全生产隐患,强化安全生产措施,严防发生安全责任事故。
二、专项检查范围及重点 
各单位要根据总体要求,结合安全生产实际,针对突出问题和薄弱环节开展安全生产隐患排查治理。重点排查体育高危险性体育经营项目、群众赛事组织活动安全、青少年赛事组织活动、运动员食宿及训练安全、体育场馆人员密集场所、体育项目建设安全隐患排查等。同时,各有关单位要把赛事活动中的安全工作纳入赛事活动重要内容,制定体育赛事活动突发公共事件应急预案,落实安全措施,对存在危险因素的赛事活动重点环节、部位要及时排查整改到位,确保各类赛事活动安全顺利进行。
三、工作要求
各有关单位要切实把安全生产工作作为一项贯穿始终的重点工作来抓,主动深入一线发现问题、解决问题。要落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,抓好本行业领域安全重点和薄弱环节,对本行业领域的生产经营单位开展安全检查、督查,确保各项安全措施落实到每个部门、每个岗位。要广泛宣传,营造氛围,让广大干部职工都参与到安全防范工作中来。凡因责任不落实、措施不到位引发安全事故的,坚决从严查处。 
请各县市(区)结合实际开展专项检查,并将全国“两会”期间举办的大型赛事活动及突发事件应急预案于228日前上报市体育局办公室。
 
                   南平市体育局
                  2017224
南平市体育局办公室       2017224日印发 

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com