设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 群众体育 

关于举办南平市第二十八届冬泳表演及第三届冬泳趣味比赛的通知
 

2017-01-06
南 平 市 体 育 总 会
南 平 市 游 泳 协 会
 
 
南体总〔2017〕1号
 
各县(市、区)体育总会、游泳协会:
为进一步推动全民健身活动的开展和游泳运动的发展,营造和谐社会,活跃节日气氛,经研究决定于2月11日在南平举办南平市迎新春第二十八届冬泳表演第三届冬泳趣味比赛,现将有关事宜通知如下:
一、活动时间、地点:2017年2月11日上午8时至12时,在南平铝业室内游泳馆举行。
二、参加活动人员:各县(市、区)、游泳协会延平城区各企、事业单位游泳协会组队参加。
三、参赛运动员的年龄及身体健康要求
(1)参赛运动员的年龄18周岁至70周岁(1999年1月1日至1947年12月31日)不分年龄组;
(2)游泳竞赛是一项负荷强度较大的竞技运动,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加游泳锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和实际能力报名参赛。组委会建议参赛者赛前去相应医疗机构进行健康体检。
有以下疾病不参加比赛:
1.先天性心脏病和风湿性心脏病;
2.高血压和脑血管疾病;
3.心肌炎和其它心脏病;
4.冠状动脉病和严重心律不齐;
5.血糖过高或过低的糖尿病;
6.不适合本项运动者。
在比赛中,因个人身体及其它个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任。
四、活动内容:
1.趣味比赛:
(1)个人项目:50米倒游、50绑脚游泳、50米举旗游。
(2)集体项目:100米浮球救生:水中推人、徒手水中捞物(三男一女)。    
2.表演
(1)静浮表演;(2)救生表演(3)游泳池畅游。
五、参加办法:单位、个人均可报名参加,人数不限。每人限报二个单项一个集体项目,集体项目可按各队或自由结合。
六、趣味比赛规则
(一)个人项目
1.50米倒泳:可用任何泳姿,脚触壁计时,如途中游累了可站立池底或手抓泳道线休息,不判犯规,如向前游进 ,判犯规,不计成绩。 
2.50米绑脚游泳:可用任何泳姿,50米计时,如双脚绑缚,挣脱者,判犯规,不计成绩。(所需用具:绑缚双脚的丝带) 
3.50米举旗游:可用任何泳姿,50米计时, 如旗入水,判犯规,不计成绩(所需用具:三角红旗 及旗杆) 
(二)集体项目
1.100米浮球救生:由2人组队参加。竞赛办法:由两人组成一队。第一棒队员在出发端的水中带好救生浮球,手扶池边做好出发准备。第二棒队员在对面50米处的转身端,下水手扶池边做好接棒准备。当发令员发出出发信号后,第一棒队员出发,游到50米处手触池壁后将救生浮球带交给第二棒队员,第二棒队员接过浮球,须将浮球绳带斜套在肩颈部,蹬离池边往回游进,此时第一棒队员要双手抱浮球打腿(不能划手),两人协力游向终点,以第二棒队员手触池壁为完成比赛。器材使用救生浮球(跟屁虫,需自带)。
2.水中推人接力 (三男一女)
(1)每队4人出赛,两人一组分别从泳池两端出发。其中一人坐救生圈上,一人在水中推救生圈先从一端出发,待救生圈触壁后另一组方可出发。
(2)如中途掉下水,须原地重新上救生圈方能继续参赛。中途上不去,可带救生圈返回出发点重新上救生圈出发。
(3)用时最短者获胜。
(4)总限时15分钟,超时未全部完成者,本队无成绩。   
所需比赛用具:救生圈
3.徒手水中捞物(三男一女)
(1)每队派4人出赛,全部运动员在深水区一端接力出发,顺序自定。
(2)将壹元硬币或者游戏币散落在泳池一端。参赛队员都从另一端出发,游到放硬币的上方。潜入水底捞硬币,只允许潜水一次,出水呼吸后 必须游到浅水区手触壁且将硬币放在岸上,第2名队员才可出发。依次类推。     
(3)每人只允许下潜一次,不会徒手潜水者可不下水。   
(4)不允许借助包括泳衣、泳裤在内的任何工具,但可以使用身体的任何部位。
(5)泳姿不限,允许跳水出发,以捞起的硬币数量最多者获胜。   
(6)总限时10分钟,超时未全部完成者,本队无成绩。
所需比赛用具:硬币或游戏币若干
(三)表演:
(1)静浮表演由游泳协会静浮队安排节目,参加表演的发纪念品一份;
(2)救生表演由协会游泳救生支队安排节目,参加表演的发纪念品一份;
(3)游泳池畅游。
、竞赛办法:采取一次性出发,一次性决赛,按成绩排列名次。成绩相同,名次并列。
、录取名次与奖励:分别录取男女各单项前六名;录取集体项目前三名给予奖励。
、报名:各参赛队及个人于2017年1月31日前将参赛人员名单、项目报南平市游泳协会伏修平处。寄件地址南平市延平区绿竹岭环卫公寓1004室或发QQ邮箱781847270。
、费用:每人收报名费、餐费、纪念品等100元。
十一、报到:
(1)外县市各参赛队(个人)于2月10日下午4点到南平铝业室内游泳馆报道,晚餐住宿自理。
(2)工作人员及裁判于2月10日下午三点到南平铝业室内游泳馆学习布置比赛场地。下午17点在你的饭店召开领队教练会议。
(3)2月11日中午活动结束在吉祥大酒店三楼(地址:南平市工业路马站工商银行正对面)举行颁奖午宴
请各有关单位做好参赛准备,踊跃报名参加 。
 
 
 
                
南平市体育总会         南平市游泳协会
二0一七年元月五日
 
 
 
 
 
 
 
 
南平市体育局办公室           2017年1月5日印发
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com