协会简介 最新资讯 活动动态 积分赛事 公示公告 明星风采 技术交流 各(县)市乒协之窗 参与留言
南平市体育局 > 体育协会 > 乒乓球协会 > 活动动态 

南平市乒乓球协会
2016年工作总结及2017年工作建议

2017-01-04
  
2016年,在南平市体育局、体育总会的领导下,南平市乒乓球协会在资金困难情况下,继续努力工作,开展了以下几项工作:
一、举办各种比赛活动,推动乒乓球运动发展。
南平市乒协于今年十一月成功地协办了福建省全民健身乒乓球南平站选拔赛,取得了令人满意的效果;上半年分别举办了“散新杯”乒乓球邀请赛和本市俱乐部邀请赛。市县区乒乓球运动也十分活跃,据不完全统计各市、县、区乒协联系资助的上规模的乒乓球比赛达到30多次,全区乒乓球活动氛围十分活跃
二、坚持积分排位赛制,全市乒乓球运动热烈活跃。
各县市乒协坚持面向乒乓球爱好者,常年开展积分排位赛,提高了乒乓球竞技水平,壮大了乒乓球运动队伍。目前南平市区有六个乒乓球活动阵地。每个县市都有大型的乒乓球馆。乒乓球运动的条件得到改善,为爱好者提供了很好的练习场所。各地球馆积极为乒乓球初学者,提供热情指导。加快了我市乒乓球运动的普及和发展。
三、 积极参加活动,推动乒乓球运动的发展
  坚持走出去,请进来的理念,先后参加了南平市全民健身乒乓球比赛,参加了松溪县主办的十县市乒乓球邀请赛,取得团体第四名,参加顺昌县乒联举办的三市一县乒乓球邀请赛,取得团体第一名。参加全省全民健身领导组团体、单打比赛。还积极参加各地乒乓球的邀请赛,交流了技艺,沟通了感情。
四、 加强宣传,不断交流市县两级乒乓球运动情况
市乒协继续办好《南平乒协》和南平乒协网页,反映市县两级乒协活动的情况。在乒乓球爱好者中广为宣传,扩大市县两级乒协的影响,调动了市县乒协的积极性。市乒协今年先后到顺昌、松溪、政和等县市乒协开展比赛活动,加强市县两级乒协的沟通交流,共同推动乒乓球运动的发展。
四、参加四省九市比赛,我市代表队取得了优异成绩。
今年,我们组织了十多人队伍,参加在江西省抚州市举办的“汤显祖杯”第六届闽浙赣皖四省九市乒乓球友好邀请赛。我市代表队取得了混合团体赛第一名和男子厅级组单打第二名的好成绩。
回顾过去的一年,我们看到,尽管各地资金困难,市、县两级乒协仍然坚持不懈,积极工作,群众性乒乓球仍然活动如火如荼,业余选手的竞技水平不断提高。
我市乒乓球运动发展形势很好,还存在许多问题和困难:资金困难是主要的难题;业余乒乓球高手不多,与其他地区比还有很大差距;缺乏高水平的教练,裁判。市乒乓球协会工作还不够活跃,都还需要进一步改善和提高。
2017年工作意见。
2017年,南平市乒协继续在体育总会的领导下,抓好以下几项工作。
一、坚持以各种赛事为龙头,保持乒乓球运动发展的良好态势。举办好市县两级乒协积分排位赛、市内外邀请赛、交流赛等各种大中小型乒乓球比赛、协助各单位、各系统办好乒乓球比赛。
二、切实加强市县两级乒协的合作,推动闽北乒乓球运动发展。重视交流活动,取长补短,重点密切市县两级乒协的联系,推动闽北乒乓球运动的普及和提高
三、办好两级乒协积分排位赛和市乒协乒乓球俱乐部邀请赛,带动乒乓球运动的普及和提高。把南平市乒协系统积分排位赛,办成影响大吸引力强的赛事。办好俱乐部之间乒乓球邀请赛,切实推动群体性乒乓球运动的深入开展。
四、参加全省和市际乒乓球大赛,提高竞技水平。积极参加省上大赛和四省九市乒乓球邀请赛,提高乒乓球运动竞技水平。
五、办好《南平乒协》和市乒协网页加大乒乓球运动宣传力度。进一步抓好市县两级乒协沟通平台建设,把《南平乒协》和乒协网页办成人民群众喜闻乐见的乒乓球运动宣传阵地
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com