设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 科学健身 

常见的运动项目有哪些

2016-12-08
  

 有氧运动——慢跑。健身房里最常见的运动之一就是跑步机上的慢跑。重要的不在于你跑了多少圈,而是跳跃感,同时呼吸也要协调,速度可以慢慢加快。直到最后汗流浃背为止。

  

 游泳。一般我选择慢跑后洗个热水澡,然后跳到游泳温水池里游个半个小时,游的过程当中动作幅度不要太大,重在漂浮的感觉,让全身自然的放松。有些孕妇4-8个月时都会选择游泳这样的运动。当然主要也是靠浮力啦。

  跳绳和呼拉圈。家里常备一根跳绳和呼拉圈是个不错的选择,如果你想运动同时又不想出去的话。跳绳是很多小朋友就能玩的项目,老少皆宜。另外,除了传统的圆形呼拉圈外,市面上出现了一种弹簧呼拉圈,运动效果会更好。

  

 骑自行车。传统的自行车基本上都是脚踏的,其实也是最有益的自行车运动。不要把骑自行车当成一种累人的活,其实每天脚踏30分钟对身体最有帮助。

  健美操。这是我我比较提倡的女性朋友们闲暇时的放松运动,到了周六周末,报上一个你感兴趣的舞蹈健美操班,塑身健美,十足增强你的自信心喔。

  爬山。最古老最自然最和谐的运动方式其实就是爬山。我小时候就经常出去和朋友们爬爬山,回来后心情相当的舒畅。能够呼吸到大自然最新鲜的空气和养料。真是感受太美了!

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com