设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2016南平体育(简报)第十期 

2016-12-02
  
 
                二0一六年十三日
 
南平市第三届运动会闭幕
      11月2日下午,南平市第三届运动会在南武体育馆圆满落幕,市领导张培栋、王宁新、朱仁秀、余建坤出席闭幕式。大会宣读了本届运动会总分榜获奖单位还表彰了获得“体育道德风尚奖”的县(市、区)代表团和行业系统单位及运动员、裁判员。
本届市运会从8月26日开赛,历时68天,分为县(市、区)部和行业系统部两个部分。县(市、区)部共有12个大项245个小项;行业系统部共有16个大项121个小项除在延平区设主赛场,武夷山市、政和县、邵武市、顺昌县、建瓯市、松溪县和建阳区设分赛场。本次参加比赛的裁判员、教练员和运动员共有5300多人与上届相比,本届市运会县(市、区)部新增了男子五人制足球和射击两个比赛项目,行业系统部新增了网球、健身气功、太极拳、扑克等级赛(80分)四个比赛项目。在田径比赛中共有19人打破16项市运会纪录。
经过激烈的角逐,邵武市、武夷山市、延平区、建瓯市、建阳区和顺昌县获得县(市、区)部总分榜前六名。获行业系统部总分榜前六的是:供电局、政法系统、武夷学院、南铝公司、地税局、南纺公司。                        (市局)
 
体育局学习传达中共南平市第五届党代会精神
10月24日下午,市体育局召开传达贯彻市第五次党代会精神学习会,认真学习传达市第五次党代会精神。局机关全体干部、直属单位负责人参加会议。
局党组邱建闽书记简要介绍了市第五次党代会情况,传达了大会的主要精神及袁毅书记的重要讲话精神。强调要深刻领会、准确把握以下重点问题:即深刻领会和准确把握大会提出的"加快建设全国绿色发展示范区"主题;深刻领会和准确把握过去五年取得的重大成就和宝贵经验;深刻领会和准确把握未来五年发展的奋斗目标;深刻领会和准把握大会提出的战略举措和重点任务;深刻领会和准把握大会对推进全面从严治党的新要求。
并要全体党员要深入学习党代会精神,深刻领会和准确把握大会“不忘初心、实干拼创,加快建设全国绿色发展示范区”主题的丰富内涵,切实把思想、行动统一到市党代会的目标要求上来,以会议精神为工作指南,带头履职尽责,带头实干争先,带头落实从严治党,带头抓好贯彻落实。
学习会上,全体党员干部一致表示,一定要认真学习贯彻落实好第五次党代会精神,深刻领会市委书记袁毅同志的讲话精神,把思想统一到党代会精神上来,真抓实干,在自己的岗位上真心为民、切实为民办实事,将体育工作推上新台阶。        (市局)
 
2016武夷山国际马拉松赛成功举办
10月30日,2016舒沃杯武夷山国际马拉松赛在武夷山成功举办。比赛设“男、女全程马拉松、“男、女半程马拉松、“5公里健康跑”三个组别,共有近万名选手参赛,赛事吸引了肯尼亚、埃塞尔比亚、泰国等国家和台等地区的跑步爱好者参赛。经过2个多小时的奔跑,来自肯尼亚的选手包揽了男子全程组、女子全程组、男子半程组的冠军,来自中国福建的选手苏雪婷获得女子半程马拉松的冠军。
本届马拉松赛是重在以跑友的需求为出发点重视参赛者体验、不断挖掘跑者需求为跑者提供优质服务,打造迎合跑步市场发展趋势的特色赛事武夷山希望通过举办马拉松赛事让世界更好地了解武夷山的深厚文化和自然风光,进一步提升武夷山的知名度和美誉度,使武夷山国际马拉松成为我省乃至全国、世界有影响的品牌赛事和城市新名片。                (武夷山)
 
2016年第五届全国气排球公开赛在延举行
由国家体育总局社会体育指导中心、福建省体育、南平市人民政府办,福建省社体中心、南平市体育局2016年第五届全国气排球公开赛于10月3-5日在延举行。
本次比赛共吸引了来自省内外88支代表队900名运动员参赛。比赛按照运动员的年龄、性别分设男子甲、乙组和女子甲、乙组,第一阶段采取抽签分组进行小组单循环比赛,并决出各小组名次,第二阶段采用交叉赛赛制,决出各组别的最终名次。
比赛现场,观众们热情高涨,这一届比赛选手的实力比往届增强不少,来自全国各地的气排球爱好者们在赛场上齐心协力,为观众们献上一场精彩激烈的体育盛宴。通过这次比赛,不仅给了南平市气排球爱好者一个展示自己的舞台,也给全国各地气排球爱好者一个共同交流的平台大力推动了气排球项目的普及与发展。   (市局)
 
武夷山举办第四届大王会狮健步行活动
10月6日上午,第四届大王会狮健步行活动在风光秀丽的武夷山举行。本届活动由省社会体育指导中心、南平市体育局、 武夷山市文体新局联合主办,由武夷山市大王会狮健步行康乐协会、武夷山市兴田镇人民政府、武夷山市林业局承办。来自各地市的1160 余名健身爱好者,从大王峰山脚下的茶博园出发,或跑步、或步行,前往兴田镇古汉城狮子山进行会师。以“森林生态 公益保护”为主题,途经公馆、南源岭、仙店、黄土、枫坡等十几个美丽山村,全程22.6公里,参与者中年龄最大的达80岁,年轻最小的仅4岁。自 2013年以来,已连续举办四年大王会狮健步行活动,成为武夷山市打造地方全民健身的品牌活动。            (武夷山)
 
【简 讯】
  延平区残疾人运动健儿在第15届巴西里约奥运会残疾人运动会中喜获一金二银一铜的好成绩,为祖国和家乡争光。其中在男子SB3级50米蛙泳比赛中,以47秒54的成绩摘获金牌,并打破世界纪录。                      (延平)
由浦城县文化体育新闻出版局和县妇女联合会主办的浦城“长富牛奶杯”广场舞大赛于9-10月举行,大赛分为预赛和决赛,全县共有19个乡镇、街道共计40支队伍参加比赛,决赛于10月9日在县赣剧团举行,共计19支队伍800余人参赛,赛事的举办广泛提高了广大市民参与全民健身活动的热情和参与度。    (浦城)
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com