设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 通知公告 

关于转发《福建省体育局 福建省教育厅关于开展体育传统特色项目学校评定工作的通知》的通知

2016-11-23
南平市体育局
南平市教育局
 
南体竞〔2016〕13号
 
 
各县(市、区)文体新局、教育局,市直各有关学校:
现将《福建省体育局 福建省教育厅关于开展体育传统特色项目学校评定工作的通知》(闽体[2016]547号)转发给你们,请各单位结合南平市政府办公室转发教育局等部门《关于进一步加强学校体育工作增强学生体质的实施方案》(南政办[2014]11号)文件精神,认真做好本次省级体育传统特色项目学校申报组织和审核工作,并于2016年12月25日前按文件规定将材料一式二份分别寄市体育局竞技科和市教育局宣传教育科。
 
 
南平市体育局           南平市教育局
                2016年11月22日
 
南平市体育局办公室       2016年11月23日印发
 
福建省体育局
福建省教育厅
 
 
闽体〔2016547
 
福建省体育局  福建省教育厅
关于开展体育传统特色项目学校评定工作的通知
 
各设区市体育局、教育局,平潭综合实验区社会事业局:
为贯彻落实国务院办公厅《关于强化学校体育 促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)和福建省政府办公厅转发教育厅等部门《关于进一步加强学校体育工作的实施意见》(闽政办〔2013〕123号)文件精神,促进学校体育健康发展,增强青少年体质健康,创建与推广“一校一品”“一校多品”的教学模式,着力发挥体育传统特色项目学校的示范引领作用,拓宽优秀体育后备人才培养渠道,为我省体育事业可持续发展奠定基础,经研究决定,重新开展省级体育传统特色项目学校评估认定命名工作,现将有关事项通知如下:
一、评定对象:
符合福建省体育传统特色项目学校评定标准的全省普通中小学(含私立学校)。
二、评定项目:
篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、田径、游泳、武术、体操(含啦啦操)及跆拳道。
三、评定办法和标准:
按照《福建省体育传统特色项目学校评定管理办法》和《福建省体育传统特色项目学校评定标准》文件执行(见附件1、2)。
四、申报评定程序和时间安排:
(一)申报阶段:2016年12月20日前申报学校将自评及有关材料报所属县(市、区)文体局、教育局进行审核,基础分达60分以上的单位,由审核单位盖章确认并向设区市体育局、教育局申报。
(二)初评阶段:2017年1月20日前由设区市体育局、教育局负责对所属县(市、区)申报学校进行初评,并将初评报告及符合条件的备选学校排序汇总,经盖章确认后报省体育局、省教育厅。
(三)评定阶段:2017年3月20日前,由省体育局、省教育厅联合组织工作组进行实地评估、认定。对评定合格的学校由省体育局、省教育厅联合命名为“福建省体育传统特色项目学校”,授予牌匾,对评定为优秀等级的学校给予经费扶持。
五、申报材料:
(一)初评报告以及各学校概况和开展体育传统特色项目的文字介绍及相关照片。
(二)福建省体育传统特色项目学校申报表(附件5)。
(三)设区市初评申报省级体育传统特色项目学校备选单位汇总表(附件6)。
(四)上述材料原件一式两份,经设区市体育局、教育局审核盖章后分别提交省体育局和省教育厅,同时发送电子版文档。逾期提交,不予接收。
省体育局青少处(福州市五四路158号环球广场B座19楼,联系人:高云清 0591-87801055,邮箱:nygjsb@163.com)
省教育厅体卫处(福州市鼓屏路162号,联系人:陈丽红 0591-87091348,邮箱:jyttwyc@fjedu.gov.cn)
六、有关要求
(一)各设区市体育局、教育局要充分认识开展省级传统特色校评定工作的意义,坚持实事求是、树立典型、鼓励先进的原则,加强沟通,密切配合,共同组织好本次评估认定工作。
(二)各设区市体育、教育局要加强对有关单位申报工作的指导和把关,组织人员按照有关文件要求认真做好初评检查工作。严格按照省体育局、教育厅规定的申报材料和时间进行申报。
 
附件:1.福建省体育传统特色项目学校评定管理办法
   2.福建省体育传统特色项目学校评定标准
   3.福建省体育传统特色项目学校评分表
4.福建省体育传统特色项目学校附加分评分表
   5.福建省体育传统特色项目学校申报表
   6.设区市申报省级体育传统特色项目学校汇总表
 
 
福建省体育局福建省教育厅
            2016年11月7日
 
 
 
(此件主动公开)
 福建省体育局办公室              2016年117印发

附件1
 
福建省体育传统特色项目学校评定管理办法
 
第一章  总  则
第一条 为加强福建省体育传统特色项目学校(以下简称“省级传统特色校”)的创建和管理,充分发挥我省体育与教育系统的优势资源,更好地为国家培养德、智、体、美全面发展的高素质人才和体育后备人才,根据有关规定,制定本办法。
第二条 省级传统特色校是指开展学生体育活动成绩显著,并至少在一至两个体育运动项目上具有传统特色的,被省体育局和省教育厅命名的中小学校。
第三条 省级传统特色校应在强化学生课内外体育活动、促进学生身心健康等方面,发挥示范引领作用。
第四条 省级传统特色校应将项目列入校本课程,积极开展体育传统特色项目训练、竞赛活动,完善后备人才梯队建设,在普及基础上提高学生运动技术水平,为我省培养和输送高水平竞技体育后备人才。
第五条 省级传统特色校必须积极参加省、市体育和省教育部门组织的各种青少年体育活动和各项比赛,主动开展区域内校际间体育竞赛交流活动,积极营造校园体育文化氛围。
第六条 省级传统特色校应积极创造条件将校园体育场馆设施对本校向学生或社会公众开放。
第七条  福建省体育局负责省级传统特色校的业务指导,福建省教育厅负责省级传统特色校的日常管理。
 
第二章  申报、评定与命名
第八条 申报条件
(一)学校重视学生体育工作,有健全的体育组织管理机构。
(二)学校体育场地、器材设施及体育师资必须达到省内相关政策规定的配备标准,并具备开展传统特色项目课余训练的场地、器材及专项师资队伍。
(三)学校必须保证学生每天一小时体育活动时间,全体学生应学会一至两项体育运动技能和方法,并掌握本校传统特色项目的运动技能。
(四)学校有传统特色项目运动代表队,学校的运动会形成制度,传统特色项目列为校运会重点比赛项目;积极组队参加省、市、县(市)级中小学生联赛。
(五)学校传统特色项目代表队的课余训练经费必须纳入学校财政预算,形成制度上的保障,运动员每周训练不少于三次,每次训练时间不少于一个半小时。
第九条 凡符合申报条件的中小学(含私立学校),报所属县(市、区)教育局、文体局初审后,向所在地区的市级体育、教育行政主管部门提出书面申请、报送材料,经市级体育、教育行政主管部门评审合格后,报省体育局青少年体育处、省教育厅体育卫生艺术教育处评定。
第十条  省体育局、省教育厅将联合组织相关人员对提出申请的学校进行实地检查评定,并根据具体标准和评定办法对申报单位进行审核,通过审核的申报单位将在省体育局、省教育厅备案,并接受福建省体育局、福建省教育厅的联合命名。
第三章  监督与管理
第十一条 省级传统特色校实行动态管理,优胜劣汰。每年由所属设区市体育、教育局负责考核,排序、上报。省体育局、省教育厅适时进行抽查,对新申报的省级传统校每两年进行一次评定命名。
第十二条 经命名为省级传统特色校的单位,省体育局、省教育厅将在政策、培训等方面予以优先扶持,对当年评定及年度考核为优秀等级的单位,由省体育局、省教育厅予以表彰,并根据各设区市年度考评情况和名额分配比例,对获得优秀的单位从省级体彩公益金中给予资金扶持。
不参加考评或不合格的单位予以取消其命名称号及经费扶持等相关待遇。
第十三条 设区市体育局、教育局负责对辖区内省级传统特色校进行年度考评,并将考评结果于每年9月份前上报省体育局和省教育厅。凡没有进行年度考评的设区市将取消其辖区优秀级传统特色校次年的省级经费扶持,第二年仍没有进行年度考评的设区市给予取消本辖区省级传统特色校命名。
第十四条 省级传统特色校应建立档案信息,并按照省体育局、省教育厅相关规定,报送年度信息、工作开展情况和其他相关信息,确保各项信息报送及时、准确、全面。
第十五条 省级传统特色校应当为参与训练的运动员建立包括身体形态机能、专项素质和运动成绩等内容在内的运动员技术档案,并遵循青少年学生生长发育规律和学校教学实践安排,进行科学、系统的训练。
第十六条 省级传统特色校应当配合各级体校、省级优秀运动队的选材工作;同时,省级传统特色校向各级体校、省级优秀运动队输送优秀运动员,同样享受省体育局有关运动员输送奖励政策。
第十七条 福建省体育局、省教育厅将不定期的组织相关人员对省级传统特色校各项工作进行检查;同时,将根据实际情况组织省级传统特色校相关人员的业务培训。
第十八条 福建省体育局、省教育厅对在开展学生体育活动、培养竞技体育后备人才等工作中,做出显著成绩的省级传统特色校及个人给予表彰;对省级传统校申报审核工作中有弄虚作假的,一经查实,将取消省级传统特色校命名,并对相关单位和人员给予纪律处分。
第十九条  省级传统特色校必须参加县级(市、区级)教育部门(或体育部门)组织的体育竞赛,凡两年没参加各级别体育竞赛的省级传统特色校将取消体育传统特色校的命名。省级传统特色校必须参加市级和省级体育、教育部门组织的体育竞赛,凡有一年没参加的将取消当年优秀级扶持配套经费;凡两年没参加各级别体育竞赛的省级传统特色校将取消命名,并通报批评。
第二十条 省级传统特色校要加强自身管理,关注学生运动员文化学习和课余训练,培养德智体美全面发展高素质人才,树立良好形象起到示范带头作用。严禁在参赛人员、学籍等方面弄虚作假,经查实将取消学校比赛成绩,情节严重者取消省级传统特色校命名。
第二十一条 对不能开齐开足体育课程;每天校园1小时体育活动落实不力;不实施《国家学生体质健康标准》测试,或学生体质健康水平连续三年下降的学校;已是传统特色校但无故不参加省体育部门、教育部门组织开展的各项活动和比赛;学校代表队运动员在体育竞赛中出现严重弄虚作假行为;扶持专项经费严禁截留、挤占或挪作他用;学校代表队运动员被发现使用违禁药品等问题的,实行一票否决。
第四章  经费扶持
第二十二条 省级体彩公益金对考评获优秀等级的省级传统特色校给予资金扶持,同时,鼓励社会各界为省级传统特色校的各项训练工作提供经费、捐赠或赞助。
第二十三条 省级传统特色校的扶持经费主要用于学校运动队开展课余训练、营养补给、参加比赛、购置器材及维护设施设备、运动员训练补贴、教练员及相关人员进行培训和工作补贴,以及开展相关课题研究等相关用途,不得挪作他用。
第二十四条 扶持专项经费严禁截留、挤占或挪作他用。对出现上述行为的单位和个人,相关管理部门将对其给予相应处分;对构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
 
第五章  附  则
第二十五条 本办法由福建省体育局、教育厅负责解释。
第二十六条 本办法自颁布之日起实施,原有相关办法及文件同时废止。

附件2
 
福建省体育传统特色项目学校评定标准
 
第一条 评定标准内容分为四部分。即:基本条件30分,工作要求30分,工作成效40分,另设附加分。附加分内容为:人才输送、省级以上奖励、荣誉称号、等级运动员、竞赛成绩、三大球扶持和梯队建设。
第二条  基本条件中包含六个二级指标,具体内容是:
(一)学校领导重视体育传统特色校项目,把它列入学校议事日程;建立由学校领导直接负责的管理机构,并有相应的管理办法和规章制度;学校把体育传统特色校项目的工作业绩纳入年终考核内容;学校制定的体育传统项目发展规划,其工作计划具有科学性、创新性、可行性,并列入学校教育发展规划。
(二)按照国家课程计划规定,开齐开好体育课程,将传统特色项目纳入校本课程并在体育教学中实行。
(三)按照国家规定配齐体育教师,保证传统特色项目配备专职体育教师;学校对专职体育教师要有培养、培训计划,并给予经费保证。
(四)学校场地设施、体育器材必须符合国家体育器材配备的标准;根据开展的体育传统特色项目需要,配备能够满足教学、专项训练和正式比赛要求的场地设施及器材。
(五)学校体育经费必须按照国家规定由学校教育事业费列支,其比例不低于年度教育经费预算总量的2%以上;学校必须保证体育传统特色项目训练、竞赛及带训教师的补贴等经费,做到专款专用。
(六)建立体育特长生特招政策,保证体育传统特色项目的招生生源。
第三条 工作要求中包含四个二级指标,具体内容是:
(一)每天开展大课间、课外活动,保证学生每天1小时校园体育活动;学校必须贯彻落实《国家学生体质健康标准》施行办法,适龄学生合格率占学校学生总数的95%以上;学校应把体育传统特色项目内容纳入课外体育活动中,学生参加体育传统特色项目活动的人数至少占学校学生总数的80%以上;学校场馆设施必须有计划、有步骤地向本校师生或社会开放。
(二)学校体育传统特色项目应遵循青少年儿童生长发育规律和生理、心理特点,进行科学系统训练;在校运动队必须建立不同年龄组别的梯队;每周要有训练计划,保证3次以上的训练,每次训练不少于90分钟;充分利用双休日、寒暑假组织运动队训练,积极主动开展区域内校际间竞赛交流活动。
(三)学校要有计划地开展体育传统特色项目的竞赛活动,把班级、年级、学校的比赛形成制度;学校每年度至少举办1次以上以体育传统特色项目为主的运动会;学校代表队要积极参加上级体育、教育行政部门组织的体育比赛。
(四)加强学校运动员的管理工作,认真抓好运动员的思想品德和文化学习规章制度;建立学校代表队档案库,对每位运动员的身体形态机能和运动技术水平等情况进行信息化管理。
第四条 工作成效是指近四年工作取得的成绩、效果,包含六个二级指标,具体内容是:
(一)学校体育工作处于所在市的示范地位,有一定影响力和知名度,全校学生80%以上基本掌握本校传统特色项目的知识和技能。
(二)学校重视体育人才的培养,每年向县(市、区)级业余体校、市级体校、大专院校等输送体育后备人才。
(三)学校体育传统特色项目在各级比赛中成绩名列前茅。
(四)学校或个人在开展学生体育活动、培养体育后备人才等方面,成绩突出,受过各级体育、教育行政部门表彰。
(五)学校或个人的体育教学研究成果或论文,在市级以上刊物发表或在市级以上研讨会上做大会发言等。
(六)学校体育教师参加省级或市级体育、教育部门组织的各类培训,取得结业证书。
第五条 附加分评定内容包括人才输送、省级以上奖励、荣誉称号、等级运动员、竞赛成绩、三大球扶持分、梯队建设七个二级指标。具体内容是:
(一)人才输送方面包括:八年内学生运动员直接或间接输送到国家队、直接输送到省优秀运动队、省体校。学生运动员在校训练时间至少应满一学年。
(二)省级以上奖励方面包括:四年内,被评为全国和省级学校体育工作方面的先进集体、被评为全国和省级学校体育工作方面的先进个人。
(三)荣誉称号是指四年内校代表队学生被评为市级以上三好学生。
(四)等级运动员包括四年内校代表队学生达一级和二级运动员标准的人数。
(五)竞赛成绩方面包括:四年内,校代表队参加国家体育、教育行政部门组织的竞赛活动中获团体前八名、个人前六名的;校代表队代表国家、省参加国际、国内比赛的;校代表队员参加省运会、省年度赛比赛获个人前三名的。
(六)三大球扶持是指学校在项目设置中能将三大球(篮球、排球、足球)列入本校重点项目发展规划 ,并注重梯队建设,配有专项奖金和专项教练员。
(七)梯队建设是指在一个学校内有两个以上组别,又能与上、下组别学校相互衔接,共同制定或协议优惠特长生招生政策,形成本县(市、区)优势,更好地为项目延续、运动员的升学和保持参加课余爱好活动的机会。
第六条 本办法与标准由福建省体育局、教育厅负责解释。
第七条 本办法与标准自颁布之日起实施,原有相关办法及文件同时废止。  
 

附件3
福建省体育传统特色项目学校评分表
一级
指标
二级
指标
二  级  指  标
评 定 内 容 与 标 准
分值
学校
自评
设区市
初评
省局
统评
考评方法
 
30
5
1.学校领导重视体育传统特色项目,把它列入学校议事日程;建立由校领导直接负责的管理机构,并有相应的管理办法和规章制度。
2
 
 
 
查阅有关文件、会议记录及询问。
2.学校把体育传统特色项目的工作业绩纳入年终考核内容。
2
 
 
 
3.学校制定的体育传统特色项目发展规划,其工作计划具有科学性、创新性、可行性,并列入学校教育发展规划。
1
 
 
 
5
4.按照国家课程规定,开齐开好体育课程。
3
 
 
 
查课程表、校本课程有关材料。
5.将传统特色项目纳入校本课程并在体育教学中实行。
2
 
 
 
5
6.按国家规定配齐体育教师。
2
 
 
 
查阅师资配备和培训文件。
7.有专职的体育传统特色项目业余训练教师。
1
 
 
 
8.学校体育教师(教练)每年参加上级体育、教育部门举办的各类培训,学校有培养、培训计划,并给予经费保证。
2
 
 
 
5
9.学校体育器材必须符合国家体育器材配备的标准。
2
 
 
 
实地检查,对照国家器材配备目录。
10.根据开展的体育传统特色项目需要,配备能够满足教学、专项训练和正式比赛要求的场地设施及器材。
3
 
 
 
实地检查传统项目场地设施及器材。
7
11.学校体育经费按照国家规定由学校教育事业费列支,其比例不低于年度教育经费预算总量的2%以上,生均公用体育经费高于同类同级学校标准。
3
 
 
 
查教育经费预算和相关材料及有关单据、体育经费支出账目、凭证。
12.学校保证体育传统特色项目器材、设施、训练、竞赛活动经费及带训教师(教练员)的补贴及服装经费等,做到专款专用。
4
 
 
 
3
13.建立体育特长生特招政策,保证体育传统特色项目的招生生源。
3
 
 
 
查阅相关材料和运动员入队、入校档案。
 
30
10
14.每天开展大课间、课外体育活动,保证学生每天1小时校园体育活动。
3
 
 
 
查教务处课表和相关资料,询问学生。
15.贯彻落实《国家学生体质健康标准》施行办法,适龄学生达标率占学校学生总数的95%以上。
3
 
 
 
查记分册和达标统计表;
查活动规程和相关材料。
16.学校应把传统特色项目内容纳入课外体育活动中;学生参加体育传统特色项目活动的人数占学校学生总人数的80%以上。
3
 
 
 
查学校体育活动的记录、文件;查教务处、体育教师的教案和训练日记;查教务处、体育组、学生对传统项目开展的记录。
17.以学校为依托,学校制定场馆设施向社会开放的管理办法并对外开放。
1
 
 
 
查学校体育场馆对外开放管理办法的方案、安排表(有开放的场馆要查记录、制度)。
10
18.学校体育传统项目应遵循青少年儿童生长发育规律和生理、心理特点,进行科学系统训练。
2
 
 
 
查年训练计划和总结;
查训练考勤记录;
查运动员档案;
查相关资料,询问学生。
19.学校有班级、年段、校级传统特色项目运动队,运动队有不同年龄的梯队。
3
 
 
 
20.校代表队具有长期训练计划,保证每周训练3次以上,每次训练不少于90分钟。
3
 
 
 
21. 利用双休日、寒暑假组织运动队集中训练。
2
 
 
 
7
22.有计划地开展体育传统特色项目竞赛活动;班级、年级、学校的比赛形成制度。
2
 
 
 
查比赛规程、秩序册、成绩册;
查省、市参赛队伍名单,秩序册、成绩册。
23.学校每年度举办1次以上以传统体育项目为主的运动会。
2
 
 
 
24.校级代表队积极参加上级体育、教育行政部门组织的体育竞赛活动(至少参加1次)。
3
 
 
 
3
25.加强学校运动员的管理,认真抓好运动员的思想品德和文化学习规章制度,各科学习成绩优良率、升学率达到所在地中等以上水平。
2
 
 
 
了解学生;
查运动员档案;
查电脑管理相关资料等。
26.建立校级代表队档案库,常年对运动员的身体形态机能和运动技术水平测试数据进行储存并进行动态管理。
1
 
 
 
 
 
 
 
40
3
27.学校体育工作在全省或在本地区处于示范地位,有一定影响和知名度。
2
 
 
 
查获奖文件及牌匾、奖杯、证书等。
28.全校80%以上学生,基本掌握本校体育传统特色项目知识和技能。
1
 
 
 
询问学生,了解体育教师。
15
29.学校注重体育人才的培养。在申报前四年内向县级业余体育学校输送运动员(每人3分),向市级体育运动学校输送运动员(每人5分),本条目累计最高15分。
15
 
 
 
查输送名单和接收函,对照学校传统项目运动队名单等。
15
30.在申报前四年内,校代表队在县级同类学校该项目竞赛中获前三名(每个名次计1分);在市同类学校该项目竞赛中获前六名(1-3名每个名次计1.5分,4-6名每个名次计1分);在全省联赛、传统特色校校竞赛中获前八名(1-3名每个名次计2分,四至八名每次计1分,累计最高10分)
10
 
 
 
查秩序册、成绩册、奖杯、获奖证书;
查运动员技术等级授予文件和证书。
31.校代表队在申报前四年,代表福建省参加过全国综合性大型活动。(每次2.5分,累计最高5分)
5
 
 
 
查赛事通知、报名表等文件。
表彰
奖励
2
32.学校或个人在开展学生体育活动、培养体育人才等方面,成绩突出,受过各级体育、教育行政部门表彰。(每次每人计0.5分,累计最高2分
2
 
 
 
查表彰文件、获奖证书。
3
33.学校体育教师参加市级以上体育教学竞赛评比,成绩突出;学校把“传统特色项目纳入校本课程并在体育教学中实行。
1
 
 
 
查校本课程、教材、论文、证书以及发表刊物原文。
34.学校或个人的体育教学研究成果、论文在市级以上刊物发表或在报告会上宣读;个人被评为县市级以上体育教学能手等。(每次计0.5分,累计最高2分
2
 
 
 
2
35.学校体育教师参加省级或市级体育、教育部门组织的各类培训,取得结业证书。(每人次计0.5分,累计最高2分)
2
 
 
 
查相关培训文件通知、听课笔记、结业证书。
 

附件4
福建省体育传统特色项目学校附加分评分表
一级
指标
二级
指标
评 定 内 容 与 标 准
统评
考评方法
人才
输送
八年内校代表队学生直、间接输送国家队的每人(5分)
 
 
 
省级接收
单位证明
八年内校代表队学生直接输送到省优秀运动队的每人(4分)
 
 
 
八年内校代表学生直接输送到省级体育学校的每人(3分)
 
 
 
省级
以上
奖励
四年内被评为全国学校体育工作方面的先进集体(5分)
 
 
 
出示
奖牌证书
四年内被评为省级学校体育工作方面的先进集体(3分)
 
 
 
四年内被评为全国学校体育工作方面的先进个人(5分)
 
 
 
四年内被评为省级学校体育工作方面的先进个人(3分)
 
 
 
荣誉
称号
四年内校代表队学生被评为市级以上三好学生每人(2分)
 
 
 
相关文件
及证书
等级
运动员
四年内校代表队学生达一级运动员标准每人(2分)
 
 
 
等级证书
成绩册
四年内校代表队学生达二级运动员标准每人(2分)
 
 
 
竞赛
获奖
年内校代表队参加国家体育、教育行政部门组织的竞赛活动中获团体前八名、个人前六名(3分)
 
 
 
出示奖牌、
证书、
秩序册、
成绩册
年内校代表队代表国家、省参加国际、国内比赛每次(2分)
 
 
 
年内校代表队学生参加省运会、省年度赛比赛获个人前三名每人(2分)
 
 
 
三大球
扶持分
学校在项目设置中能将三大球(篮球、排球、足球)列入本校重点项目发展规划 ,并注重梯队建设,配有专项奖金和专项教练员。(每个项目5分)
 
 
 
查运动队、运动员的名单,学校建队、建项的有关资料、发展规划和经费投入。
梯队
建设
在一个学校内有两个以上年龄组别,每设一个组别获2分;能与上、下组别学校相互衔接,共同制定或协议优惠特长生招生政策,形成本县(市、区)优势,更好地为项目延续、运动员的升学和保持参加课余爱好活动的机会(5分)。
 
 
 
查运动队、运动员的有关档案,衔接队伍,学校的有关合同、协议等。
合计
 
 
 
 
 
 
 
 
说明:
1、输送是指以申报时间为节点,前八年内,向省级体校及以上输送的学生运动员且在校训练时间至少应满一学年。方可加分。
2、竞赛获奖是指以申报时间为节点,前四年内,所输送学生运动员在参加相应比赛并获得成绩的方可加分。
3、有关学校梯队建设:一方面是指传统特色项目在本校内设有两个以上年龄组别;另一方面是指同一县、市内与设有相同体育项目、并享有招收特长生资格的优质普通小学、初中、高中可以互相挂靠、互相衔接,形成梯队,能为参加训练的学生在升学过程中继续保持训练提供保障条件,促进学生真正学会并掌握一两项体育运动。对此类申报学校予以加分。
 
 

附件5
福建省级体育传统特色项目学校申报表
设区市:     县(市)      学校名称:
申请学校
 
地址
 
学校班级数、学生数
 
申请项目
 
联系人
 
电话
 
年均参加体育传统特色项目活动人数及占学校总在校生百分比
分管领导
 
职务
 
电话
 
%
学校主要情况
场  地(㎡)
近  年输送体育人才情况(人)
体育经费(元)
名称
长×宽
县(区)体校
 
学校年均体育经费
 
田径场
 
 
市体育学校
 
年行政用于体育经费
 
足球场
 
 
省业余体校
 
本校自筹用于体育经费
 
篮(排)球场
 
 
省优秀运动队
 
本校全年用于体育
传统特色项目经费
 
游泳池
 
 
对口项目大学
 
各级体育局、教育局
体育补助经费
 
其它训练
场馆(房)
 
 
高校高水平运动队
 
其它经费
 
 
 
其它
 
 
 
体育师资情况:
体育课开课情况:
国家学生体质健康标准:
学校体育场地设施对外开放情况:
 
 
体育传统特色项目竞赛获得各级体育、教育行政部门表彰奖励情况:
县(市、区)体育、教育行政部门意见
设区市体育、教育行政部门意见
     (单位盖章)
年   月   日  
     (单位盖章)
年   月   日  
    (单位盖章)
年   月   日
      (单位盖章)
年   月   日  
省体育局意见
省教育厅意见
 
 
     (单位盖章)
     年   月   日
 
           (单位盖章)
            年   月   日
 
注:申请表一式六份,县(市、区)、设区市、省级教育、体育行政部门各执一份。

附件6
    市申报省级体育传统特色项目学校汇总表
推荐单位:     市体育局(章)        市教育局(章)
 
学校名称
特色
项目
名称
评估内容
基本条件
工作要求
工作成效
附加分
合计分
设区市
初评
省局
统评
设区市
初评
省局
统评
自评
设区市
初评
省局
统评
设区市
初评
省局
统评
设区市
初评
省局
统评
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
填表人:             联系电话:                填表时间:
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com