设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2016南平体育(简报)第九期

2016-10-08
  
                                                                                                                                                                                                                                                                                      
 
                                                                                     
 
 
 
 
                二0一六年九二十九日
 
南平市第三届运动会男子篮球比赛落幕
9月1-8日,南平市第三届运动会行业部男子篮球比赛在市金山体育馆举行,来自10个行业系统代表队进行了32场的比赛。竞赛规则采用国家体育总局最新审定的《篮球竞赛规则》,这也是2016年里约奥运会篮球分组的竞赛规则国网南平供电公司代表队南平市交通运输局代表队和工业园区代表队分别获前三名篮球运动在南平有着广泛的群众基础,每年都举行各级各类篮球邀请赛,成为我市全民健身运动的一项重要赛事。
金山体育馆作为我市新建的社区体育公园是首次举办赛事,体育公园占地面积13000平方米,室外建设有2个篮球场,1个网球场,1个羽毛球场,还有1个5人足球场、1个沙滩排球场,综合馆有室内篮球场、1个游泳场。体育公园的建成将缓解我市公共体育场馆不足的现状满足群众的健身需要
 
南平市第届运动会射击比赛落幕
      95-6日,南平市第三届运动会县(市、区)部的射击比赛在市射击场举行。来自六个县(市、区)代表队的45名运动员参加男女甲、乙组10米气步枪40发和10米气手枪40发的比赛,最后延平区夺得4枚金牌,顺昌县2枚,建阳区和松溪县各1枚。
射击项目是我市青少年业余训练传统项目,也是省运会多金项目,我市每届省运会上均获有佳绩,上届省运会上获得2块金牌,目前有部分县(市、区)训练班队,我市也把该项目作为本届市运会的新增项目,推动射击运动的开展。
 
南平市第三届市运会行业部围棋赛落幕
    95-7日,南平市第届运动会行业部围棋项目比赛在南平市青少年校外活动中心举行,来自9个行业代表队的26名选手参加为期三天的激烈博弈虽说围棋对决以“雅”著称,但比赛场面却十分激烈。最后团体赛中,宣传系统代表队荣获本次围棋比赛的第一名,农林系统和政法系统代表队分别获得二、三名。
近年来我市为了普及少年儿童围棋运动的开展,提高少年儿童围棋运动水平的,每年都会举办两期少年儿童围棋业余段位赛、级位赛
 
南平市第三届市运会行业部桥牌赛落幕
919-21日,南平市第届运动会行业部桥牌项目比赛在市老年活动中心举行,来自7个行业代表队的41名选手参加为期三天的激烈角逐其中公开对式赛采用单循环赛制,每轮比赛12副牌经过7轮的比赛,政法系统代表队夺得本届桥牌团体赛的冠军。双人赛,28名选手经过13轮的比赛最终同样来自政法系统的选手脱颖而出,获得双人赛冠军。
 
武夷山小将衷黄浩里约残奥会摘银
武夷山运动员衷黄浩参加在巴西里约热内卢举办的第十五届夏季残奥会,获男子跳远T38级银牌、男子100米T38级第六名、男子400米T38级第八名的好成绩,为武夷山市争得了荣誉。赛后,武夷山市政府彭秀莲副市长及残联、文体新局等单位领导前往衷黄浩家慰问。                                          (武夷山)
政和队荣获全省五人制足球赛冠军
    9月3-4日,由国家体育总局和中国足球协会主办、福建省足球协会承办的2016“我爱足球”福建省五人制(社会组)总决赛在福州举行,政和县足球队在比赛中先后战胜龙岩队和福安队,荣获全省总决赛冠军。
本次福建区域内比赛历时三个月,分三个阶段进行。在去年的”我爱足球”福建省五人制(社会组)总决赛中,政和队1比3惜败福建众杰队,获得全省亚军。但经过一年的不懈努力和刻苦训练,政和队第一次站在福建业余足球最高领奖台上。
据了解,本项赛事为中国最大型的业余足球赛事,赛程从5月地区预选赛一直到12月全国总决赛,共分为五个阶段比赛:地区赛→南(北)区决赛→省总决赛→全国大区赛→全国总决赛。下一阶段,政队将代表福建省参加全国大区赛,届时欢迎关注央视五套相关报道。
                                               (政和)
 
千人为武夷山申报“中国围棋之乡”点赞加油
   8月28日,由武夷山市政府主办,市文体新局承办,武夷山围棋俱乐部负责组织的我为武夷山创建“中国围棋之乡”点赞加油活动在市区列宁公园隆重举行,小棋手、家长及社会各界人士近千人纷纷在签名墙上点赞签名,助力武夷山成为福建省第一个“全国围棋之乡”。
在活动现场,上百名小棋手齐声诵读围棋弟子规,温习并演示了棋道礼仪,将中华民族传统文化通过围棋对弈的形式展示出来。目前申报“中国围棋之乡”工作进入冲刺阶段,武夷山已做好各项准备工作,力争在年内摘下这块围棋界的“金牌”。
 
邵武市举办舞动邵武•千人广场舞交流活动
9月27日,由邵武文体广电新局举办的舞动邵武•千人广场舞交流活动于市体育广场举行。本次活动吸引了来自泉州、浦城、武夷山等8个县市的29支代表队参加,参与人数达近千人,同时邀请了国内知名的广场舞专家春英老师前来指导。此次交流会旨在更好地推进群众性文体活动的开展,让广场舞这项群众喜闻乐见的活动更加深入人心,健康有序的开展。                              邵武
 
【简 讯】
在刚刚结束的乌鲁木齐2016中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会中,武夷山体育旅游精品线路再次获得“2016中国体育旅游十佳精品线路”,这是武夷山市连续四年获此殊荣。(武夷山)
9月23日,光泽县首届“双牛杯”羽毛球混合团体赛在县教育局羽毛球馆举行,经过三天15场球比赛,于9月25日下午圆满落下帷幕。教育一队、教育二队、卫计队获得本次比赛冠、亚、季军。      (光泽)
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com