设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 体育产业 

南平市体育局关于做好体育产业基地培育和申报工作的通知

2016-09-09
 
 
 
南体综〔2016〕61号
 
 
各县(市、区)文体新局:
根据《福建省体育产业基地管理办法》闽体[2016]424号通知精神,为加强我市体育产业基地培育和申报工作,现将体育产业基地申报条件印发给你们,请你们认真对照申报条件,按要求做好项目申报工作,不具备条件的要积极培育向上申报。
 
 
 
 
南平市体育局办公室                  2016年98日印发
 
体育产业基地四种类型
1、以地区[县或县域集群、不设区的市辖区]为单位,涉及体育产业众多领域的体育产业基地,命名为“(地区名称)福建省体育产业示范基地”(以下简称“示范基地”);
2、以区域(乡镇、街道)为单位,涉及体育产业相关领域、较有特色的体育产业基地,命名为“福建省体育产业特色基地”(以下简称“特色基地”);
3、以体育产业重点领域的知名企业或组织机构为单位,认定为“福建省体育产业示范单位”(以下简称“示范单位”);
4、以持续运营的优秀体育产业活动或项目为单位,认定为“福建省体育产业示范项目”(以下简称“示范项目”)。
申报示范基地应符合基本条件
1、发展基础:该地区体育资源丰富,体育产业集聚效应明显,体育产业门类较为齐全,体育产业增加值比重明显高于全省平均水平,对本地区及周边的体育产业发展具有带动作用。
2、规划目标:该地区体育产业基地建设与发展思路清晰,规划切实可行,发展目标明确,发展前景良好。
3、服务能力:该地区体育产业发展环境优越基础设施完善,产业优势鲜明,服务体系健全,具备培育大型骨干体育企业和孵化中、小体育企业的条件。
4、政府政策:当地党务、政府高度重视体育产业发展,把体育产业发展纳入政府发展规划和重要议事日程,每年至少一次专题研究体育产业发展情况,开展一次以上专题调研活动。制订配套政策措施具体得当,将体育产业列入政府对相关部门工作目标考核的重要内容。
申报特色基地应符合基本条件
1、现有条件:该区域体育产业发展基础较好,配套设施较为完善,体育产业单位数量众多,体育产业增加值比重较大,在体育产业某一领域特色鲜明,优势明显,发展水平位居全省乃至全国的前列。
2、发展前景:区域建设发展思路清晰,规划切实可行,发展目标明确,政策措施有力,发展环境优越,具备孵化体育企业的基础和体育产业集聚发展的条件。
3、管理服务:该区域所在地方政府高度重视体育产业发展、将体育产业列入经济社会发展整体规划,配备专门管理服务机构,能够为入驻单位发展提供优质服务。
申报示范单位应符合以下基本条件
1、在发展体育产业方面成绩显著,优势突出,对带动本行业或行业上下游发展方面具有较强的示范带动作用
2、所提供的体育服务或生产的体育产品能够面向市场、面向群众、具有较强的生产能力和较大的市场份额。
3、持续经营3年以上,社会效益和经济效益显著,具有相当的品牌影响力和社会知名度,社会公益形象良好。
4、具有较强的自主创新能力和市场开拓能力,管理团队坚强有力,内部管理制度健全,发展趋势良好。
5、发展思路清晰,规划切实可行,发展目标明确,措施具体得当
6、具有独立法人资格。
申报示范项目应符合以下基本条件
1、项目持续运营时间3年以上影响范围广、参与者众多,特色鲜明,优势突出,在体育产业特定领域中具有典型性和示范意义;
2、社会效益和经济效益显著;
3、项目运营及管理制度健全;
4、由具有独立法人资格的机构运营管理。
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com