设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2016南平体育(简报)第八期

2016-09-07
  
                                                                                                                               
                二0一五日
 
南平市副市长到市体育局调研
       8月25日上午,南平市新任副市长朱仁秀到市体育局调研。在认真听取市体育局工作情况汇报后,朱仁秀提出三点意见。一是守住职责,认真履职.做好全市“十三五”体育专项规划,进一步开展全民健身活动,组织好各种竞赛活动,加强体育队伍建设;二是围绕中心,做好服务。全市体育项目建设要围绕市委、市政府工作中心,加大体育产业发展;三是班子建设,团结协作。党政班子要加强团结,建立健全制度,同时向省体育局争取资金,积极开展项目对接工作。
 
南平市第届运动会组委会举行新闻发布会
830日,南平市第三届运动会组委会在延召开新闻发布会,受市第三届运动会组委会委托,组委会副主任、市政府办副秘书长江礼良在发布会上通报了本届市运会的筹备情况。
    本届运动会县(市、区)部,比赛项目设田径、游泳、举重、排球、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、武术套路、拳击、跆拳道、射击12个大项,245个小项。行业系统部设田径、游泳、网球、羽毛球、乒乓球、篮球、气排球、拔河、象棋、围棋、桥牌、钓鱼、健身气功、太极拳、扑克等级赛(80分)、脚斗士16个大项,121个小项。比赛场地主赛场设在延平区,县(市、区)部跆拳道、武术套路、拳击、排球、乒乓球、羽毛球、足球比赛分别在武夷山、政和县、邵武市、顺昌县、建瓯市、松溪县和建阳区举行,行业部的气排球、脚斗士、钓鱼、羽毛球比赛分别在松溪县、武夷山市、建阳区和建瓯市举行。
目前,市运会行业部健身气功项目,县(市、区)部和行业部游泳比赛项目均已举行。其他项目比赛时间集中在9-10月,开幕式拟定于10月中下旬在南武体育馆举行。
举办市运会既是为了南平经济社会的发展服务,也是为了推动全民健身的发展,提升竞技体育发展水平,促进体育产业发展、场馆设施建设,激发各行各业在追求“中国梦”的征程中,始终保持积极进取、奋发有为、昂扬向上的良好精神面貌。
福建日报、东南网、闽北日报、南平广播电大武夷新闻网的记者,部分体育协会负责人参加了本次发布会
 
南平市第三届运动会健身气功比赛暨
2016年“全民健身日”健身气功千人展示活动在延举行
由南平市人民政府主办,南平市体育局承办的南平市第三届运动会健身气功比赛 8月7日在延举行。来自全区各健身气功辅导站的82支队伍近千名健身气功爱好者参加了六字诀、易筋经、八段锦、五禽戏四个项目的比赛。
8月8日近1000名健身气功表演者在市田径场向观众展示了健身气功“马王堆”功法的魅力他们队形整齐,动作灵活连贯、舒展大方,在形、神、意、气等方面表现出了较高水平。
从2007年起,我市已连续10年成功举办了健身气功展示活动,并将气功展示活动作为全市全民健身品牌项目常抓不懈。由于健身气功易学锻炼效果好,适合各年龄层次人群而逐渐受到市民的欢迎目前全市健身气功爱好者超过人,现已拥有95个站点,有健身气功国家社会体育指导员2人、一级17人、二级246人,省级健身气功裁判员3人,市级教练和裁判员32人。
 
南平市第届运动会游泳比赛落幕
8月26-27日,南平市第三届运动会游泳比赛在市游泳馆举行。来自10县市区代表队和8个行业部18支代表队,共155名运动参与此次60枚游泳金牌的角逐,比赛设有自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳、混合泳和自由泳接力等项目。最后,建瓯市、建阳区、武夷山市分获县(市、区)部团体总分前三名,行业部的团体总分前三名分别由市供电公司、市地税系统和南纺有限公司代表队获得
在比赛中,无论是行业部的成年运动员还是各县(市、区)的小运动员都全力以赴,以最饱满的精神面貌和竞技状态在赛场上拼搏,充分体现出竞技体育奋勇争先的精神。         
                                                    2016武夷山国际轮滑节暨第四届武夷山国际公路
轮滑马拉松公开赛将于11月举行
由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、福建省体育局、武夷山市人民政府主办,福建省社会体育指导中心、南平市体育局、武夷山市文化体育新闻出版局承办的2016武夷山国际轮滑节暨第四届武夷山国际公路轮滑马拉松公开赛将于2016年11月26-27日在武夷山市举行。
该赛事的新闻发布会于8月2日在北京举办。本届轮滑节以“武夷轮滑与全民健身同行”为主题,将举办三大赛事,即国际自由式轮滑公开赛、国际公路轮滑马拉松公开赛和全国公路速度轮滑锦标赛。2016年的武夷山国际轮滑节将有25个国家和地区的2000多名选手参赛,并将首次举办全国公路速度轮滑锦标赛,这势必吸引更多世界轮滑爱好者的目光。                          
从2012年开始,武夷山市致力于体育与旅游的融合发展,结合当地实际和运动项目的普及性,选择了轮滑运动项目作为体育品牌赛事加以培育,已成功举办了三届国际轮滑马拉松公开赛,收获了较好的影响力和知名度。目前,轮滑运动在武夷山已有较好的群众基础,已成为武夷山市全民健身的重要运动项目和城市新名片。(武夷山)
      
【简 讯】
8月24-25日,武夷山举办了一期福建省健身气功巡回教学培训班,邀请福建省健身气功协会会长林起基先生、福建省健身气功协会辅导员王茵女士授课,30余名健身气功爱好者参加了培训。培训结束后,还举办了2016武夷山市参加全国“百城千村”展示交流活动。                                          (武夷山)
7月28日,由省体育局、教育厅和武夷山市人民政府共同主办的“印象大红袍杯”2016年福建省青少年围棋锦标赛在武夷山世纪桃源酒店落下帷幕。来自全省各地的学校、俱乐部共35支代表队500多名小棋手在武夷山切磋技艺作为《2016年福建省阳光体育竞赛活动计划》的重要项目之一的青少年围棋锦标赛是传统赛事,至今举办了20多届,是福建省围棋界一年一度的一次盛会。(武夷山)
为庆祝全国第八个“全民健身日”由延平区文体新局主办的“2016年南平市延平区农村广场舞比赛”于8月12日在商业城激情广场圆满落幕。共有13支队伍200多名选手参赛。此次大赛不仅丰富了乡镇群众文体生活、推进了全民健身的发展,同时也为广大市民带来了一场精彩纷呈的广场舞表演。                 (延平区)
 
                                                                                     
 
 
 
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com