设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 党建工作与效能 > 党建工作 

南平市体育局在学习教育实践活动中回应群众抓整改 立说立行重落实

2014-03-10
  
为贯彻落实群众路线教育实践活动,密切联系群众,走好群众路线,做好群众工作,市体育局牢固树立“为民务实清廉”工作理念,广泛推行“立说立行立改”工作方法,全力推进群众路线教育实践活动落到实处。
    教育实践活动前期,我局根据广大市民和人大政协委员提出的关于“我市体育场馆严重不足,影响了全民健身运动的广泛开展”的意见和建议,立即国土、规划等有关部门展开调研,将持续改善体育基础设施建设作为我局今年的工作重点,做好以下场馆建设工作:
1.启动新区体育中心建设。目前,武夷新区体育中心项目已纳入2014年市政府预备重点项目,计划今年将完成规划设计等前期工作,该项目占地500亩,总建筑面积61000 m2,投资6.5亿元,建有田径馆、体育馆、游泳馆、训练馆等设施,力争年底开工建设,建成后将可以承接国际国内重大赛事。同时,南平市延平新城体育中心项目(一场两馆)也纳入延平新城总体规划,与新城建设时序进行。    
2.开工建设社区体育公园。今年市政府工作报告已明确在中心城市江南新区、新城中心、紫云金山和大家厂四个片区建设社区体育公园。社区体育公园总规划占地面积115亩,建筑面积26000 m2 ,总投资6000多万元,每个体育公园拟建综合馆1座建筑面积1400 m2,室外建设网球场、篮球场、排球场等体育场地,其中,新城中心、紫云金山、大家厂三个社区体育公园还加建1座游泳馆,建成后将改善南平市城区体育设施不足的矛盾。
3.申报建设省上为民办实事项目。今年省上继续将城市社区多功能运动场建设列入为民办实事项目,全省计划建设150个,运动场用地不低于740平方米,具有篮球、气排球、羽毛球等活动功能,每个运动场省上补助28万元。同时,全省还计划新建50个城市社区室内体育健身室,体育健身室场地面积不低于80平方米,配备跑步机等20件健身活动器材,每个健身室省上补助15万元。两个项目均采取申报制,省上将实地进行选点,各县(市、区)要积极创造条件选好点,争取项目并确保完成。今年省上要再建20个拆装式游泳池、要积极向上争取拆装式游泳池实施建设。
4.继续进行中心修缮城市体育场馆。投入100万元对南武体育馆屋顶、围墙等设施进行维修改造,力争在上半年完成修缮工作。同时,投入资金对田径场、游泳馆等场所进行修缮。
   当前,党的群众路线教育实践活动正在全党深入开展,我们需要认真审视,更加深刻地认识到,坚持群众想什么我们就干什么,创新工作方式方法,务求取得实效。
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com