设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 政策法规 

第一批高危险性体育项目目录公告

2015-08-05
  

国家体育总局、人力资源和社会保障部、
国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、
国家安全生产监督管理总局
公  告

第 16 号

第一批高危险性体育项目目录公告

  为落实《全民健身条例》对高危险性体育项目经营活动管理的相关要求,保障人民群众参与高危险性体育项目的人身安全,根据《全民健身条例》第三十二条第四款的规定,经国务院批准,现将第一批高危险性体育项目目录公告如下:
  一、游泳
  二、高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪
  三、潜水
  四、攀岩
  各高危险性体育项目经营单位和相关部门应按照《全民健身条例》的规定,做好高危险性体育项目经营的申报和管理工作。
  本公告公布前已经开展目录所列高危险性体育项目经营的,经营单位应当在其经营场所醒目位置张贴本公告,对消费者进行提示,并于公告公布后6个月内按照相关规定办理许可手续。
  消费者应增强自我保护意识,了解高危险性体育项目的特点,服从经营单位工作人员的劝诫和指导。
  特此公告。
                          国家体育总局
                        人力资源社会保障部
                        国家工商行政管理总局
                        国家质量监督检验检疫总局
                        国家安全生产监督管理总局
                           2013年5月1日 

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com