设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 绩效考评 

南平市体育局学习宣传贯彻《福建省机关效能建设工作条例》实施方案
 

2014-02-21
  
 
《福建省机关效能建设工作条例》(以下简称《条例》已于2013年11月29日福建省第十二届人民代表大会常务委员会第六次会议通过,自2014年1月1日起正式施行。为做好学习宣传贯彻《条例》,进一步抓好我机关效能建设工作,推动机关效能建设工作深入开展,结合我局实际,制定本方案。
一、指导思想
坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观和十八届三中全会精神,认真开展好以《条例》为核心的学习贯彻活动,按照《关于认真做好<福建省机关效能建设工作条例>学习宣传贯彻工作的通知》的部署,推动我局机关及其工作人员进一步密切联系群众、改进工作作风、提高行政效能,推进机关效能建设工作法制化进程。
二、活动安排
    我局集中学习贯彻《条例》活动时间为2014年2月20日—5月31日:
(一)学习宣传贯彻阶段(2014年2月20日—3月31日)
1、组织一次集中学习培训。组织召开全局《条例》学习贯彻专题会议,在广泛动员的基础上,学习《条例》并部署《条例》学习宣传贯彻工作;让广大干部职工了解《条列》内容,自觉遵守《条列》要求。制定工作实施方案,把《条例》学习贯彻工作纳入党的群众路线教育活动,纳入常年的效能工作中,使这项学习宣传工作制度化、常态化。
2、举办一次业务讨论。组织各科室、各直属单位负责人及业务骨干对贯彻《条例》遇到的难点、热点、疑点进行讨论,规范机关效能建设工作。
3、开展一次自查活动。结合学习贯彻《条例》,在局机关及全体工作人员中开展一次对照自查活动,党员领导干部要率先垂范,身体力行,自觉接受监督,做严格遵守《条例》的表率。
4、开展一轮集中宣传。利用我局宣传栏、公示栏、《南平体育》简报等载体,加大《条例》的宣传频次和宣传力度,做到《条例》知识人人皆知,形成宣传《条例》的深厚氛围。
(二)巩固深化阶段(2014年4月1日—5月31日)
    局机关及全体人员务必将《条例》进行细化并融入到业务工作的各个环节,依法推进机关效能建设开创新局面、再上新水平。将《条例》学习贯彻情况纳入绩效评估内容,组织对各科室、直属单位的宣传贯彻《条例》情况进行检查。
三、活动要求
(一)统一思想,加强领导。开展《条例》学习宣传贯彻,是为机关效能建设工作创造良好法治环境的需要,是为营造优质高效的政务环境的需要。要高度重视,把学习宣传贯彻《条例》作为当前的一项重要工作抓紧抓好,有计划、有步骤、有重点地组织实施。
(二)广泛宣传,注重实效。要结合我局工作实际,充分利用各种宣传平台,全方位、多角度地进行宣传,形成强大的舆论声势。
(三)及时总结,报送信息。针对活动开展情况要进行认真总结、提炼,并对各主要活动和材料进行拍照或摄像记录,及时上报有关情况。
 
 
 
                                     南平市体育局
                                    
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com