设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 绩效考评 

南平市体育局关于印发《2015年度绩效管理工作方案》的通知

2015-06-10
  
南体综〔201548号
 
 
机关各科室、直属各单位:
    经局党组研究同意,将《南平市体育局2015年度绩效管理工作方案》印发给你们,请认真对照执行,抓好贯彻落实。
                    
 
                                   南平市体育局
                                    2015年6月9日
 
南平市体育局办公室          2015年6月9日印发
 
 

南平市体育局2015年度绩效管理工作方案
 
    根据《中共南平市委、南平市人民政府转发市机关效能建设领导小组<2015年度绩效管理工作方案>的通知》(南委〔2015〕20号)精神,结合我局实际,制定本办2015年度绩效管理工作方案如下:
一、指导思想
    坚持以科学发展为主题,深入贯彻省委九届十二次、市委四届七次、八次全会精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署,结合省体育局工作实际,以举办“青运会”为契机,以建设体育强市为抓手,突出体育是民生、体育精神、体育是文化这条主线,促进全市体育系统抢抓机遇、加快发展,改进作风、务实高效,不断提升政府执行力和公信力,有效落实行动计划,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新南平贡献力量。
二、组织领导
加强机关效能建设工作的领导,进一步调整充实效能建设工作领导小组,由局长李录同志任组长、其他班子成员任副组长;各科室负责人为小组成员。领导小组下设办公室,日常工作挂靠办公室。绩效管理工作由局绩效管理工作领导小组负责,绩效办负责牵头,会同局有关职能科室和下属单位具体实施,形成“一把手”负总责、分管领导具体抓的绩效管理工作领导体制和局绩效办牵头抓、各科室及下属单位全力配合的效能建设工作机制,为推动我局效能建设工作顺利开展提供强有力的组织保证。
三、考评内容
各科室履行职责、贯彻落实重大决策部署情况,本年度工作任务完成情况;服务发展、转变工作作风、提高办事效率情况,遵纪守法和效能建设情况等内容。
  (一)制定目标任务
  按照《市委、市政府转发市机关效能建设领导小组<2015年度绩效管理工作方案>的通知》(南委〔2015〕20要求,围绕市委、市政府决策部署,按照可量化、可操作、可检查、可考评的总体要求,制定今年的绩效管理指标考核体系,主要从业务工作实绩、自身建设和省体育局和市政府任务分解方案中选取10项工作任务作为今年我局绩效管理的指标。
(二)落实责任分解
    围绕设定的绩效管理的指标,由各直属单位和各科室进行细化分解,形成目标分解和责任落实体系将绩效目标分解到各单位及各科室,确保目标责任落,群体科负责全民健身运动会项目;城市社区多功能运动场和社区健身房建设;社会指导员培训;开展健身气功展示等工作。办公室负责推进社区体育公园建设;协同筹办首届青运会排球项目等工作。竞技科负责协同筹办首届青运会;组织全市少年儿童体育年度锦标赛、中小学生联赛;参加省上年度赛、省中小学生联赛等。体育中心负责体育公园地面改造;南武体育馆修缮。体彩中心负责完成年度体彩销售任务。
(三)加强跟踪督办
各科室及直属单位要建立绩效管理工作定期汇报制度,及时发现存在的问题,研究提出解决的办法和措施。要跟踪检查绩效目标完成情况,对于不能按时保质完成的,要加强督办,逐项抓好落实。办公室和局监察室要加强对机关各科室和直属单位履职情况要定期督察,强化责任追究,对存在问题及时责令有关科室和单位进行整改,对违反绩效评估有关规定的行为进行通报。严格落实奖惩制度,把检查结果作为年度考核的重要依据。
(四)推进总结提高
各科室及各直属相关单位要建立评估结果双向反馈制度,深度分析、认真查找薄弱环节,制定切实可行的整改措施,促进绩效提升。同时,要积极探索建立奖惩机制,推动我局绩效管理深入开展。年底前,对各科室和各直属单位的绩效履职情况进行总结分析,形成我局的绩效分析报告,经局党组研究审定后,按时向市效能办报送年度绩效总结报告。
 
四、工作步骤
  (一)工作部署阶段(2015年6月)。研究制定我局绩效管理工作方案,审定通过后及时下发各科室并报市绩效办备案。各科室和各直属单位要根据方案要求,及时组织传达,认真建立健全绩效管理制度,抓好工作部署和落实。
  (二)工作跟踪落实阶段(2015年10月-12月)。各科室和各直属单位根据下发的方案,及时跟踪落实工作任务完成情况,并配合市绩效办开展公众评议。
  (三)总结自评阶段(2015年12月-2016年1月)。对本局绩效评估指标完成情况进行年度考核和自评,形成总结报市绩效办。
五、工作要求
(一)强化领导,落实主体责任。各科室要树立正确的价值观,主要负责人要确实增强主体责任意识,加强各个环节的衔接,协同推进,努力形成绩效管理的整体合力。
  (二)精心组织,推动长效运行。各科室和各直属单位要认真抓好职能范围内的绩效管理工作,安排专人负责,做好绩效管理工作的跟踪督办,确保年终各项工作任务保质保量完成。在完成绩效指标的同时,做好有关资料的汇总、整理和建档工作,确保年终考核工作资料的完整性和可据可查。
(三)求真务实,确保工作实效。要把绩效管理与体育部门的职能职责和工作目标紧密结合,通过绩效管理促进职能职责的发挥和工作目标的实现。各科室和各直属单位要加强作风建设和内部管控,把绩效管理作为推动我市体育系统的作风建设的长效机制。深入开展治理庸懒散奢活动,建立良好的工作氛围、正规有序的工作秩序,为建设体育强市和推动体育事业各项工作的可持续发展营造良好的氛围。
    
    附件:南平市体育局2015年绩效目标任务表
                                                           
                                                             
                           2015年6月9日
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com