设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 绩效考评 

关于印发《南平市体育局效能建设责任追究制度》的通知

2013-07-10
  
南体[2013]8
 
 
机关各科室、直属各单位:
为进一步贯彻落实市委、市政府“关于加强机关效能建设”等有关文件精神,大力推进本单位效能建设工作的顺利开展,实现体育工作更好地为人民服务的目的,制定了《南平市体育局效能建设责任追究制度》。责任追究制度具体包括责任追究的范围、责任追究的内容和责任追究及查处等三个方面。即:
 1、责任追究的范围
工作人员在工作活动中,由于不履行或不正确履行相应的法律、法规、规章、制度等规定职责,影响工作效率和工作质量,致使国家、集体或公民的利益遭受损害,造成不良影响和后果的,必须追究其责任。
 
 2、责任追究的内容
(1)不贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规以及上级命令、决定,不认真解决职责范围内应解决的有关问题。
(2)对直接下属人员的作风恶劣、违纪违规等问题长期失察、管理不严或放任不管,造成所辖科室和人员违规违纪,群众意见较大,反映强烈的。
(3)所辖科室关于党风廉政建设和反腐败规章制度不健全、不完善,导致发生违规违纪事件的。
(4)工作不负责任,造成严重事故或国家、集体财产被盗窃、诈骗、浪费,造成较大损失的。
(5)工作作风疲沓、办事不力、推诿扯皮、态度粗暴、耽误政务,造成国家、集体或个人较大经济损失,或群众意见反响较大的。
(6)未及时处理效能投诉件的。
(7)在执行公务中徇私舞弊,造成不良影响的。
(8)对应办理的事项不办理或有其他不作为行为的。
(9)被媒体批评或曝光的,违反保密规定造成不良后果。
(10)其它失职类错误。
    3、责任追究及查处
(1)对影响单位工作效率和工作质量,损害公共利益和管理相对人合法权益的,依照国家有关规定,对失职行为人进行责任追究。
(2)触犯党纪政纪的,按《中国共产党纪律处分条例》等有关规定查处。
(3)造成重大损失的,构成渎职失职罪的,交由司法机关处理。
4强化对效能制度的落实,定期或不定期开展暗访检查,在暗访和检查中发现有“四牌”、“四岗”问题或者工作不尽责造成不良影响的、服务态度差受到投诉并经核实的,第一次给予通报批评,取消评先评优资格,第二次给予效能告诫,年终考评为基本称职(基本合格),取消当年精神文明奖金,第三次给予第二次效能告诫,年终考评为不称职(不合格)。同时,因上述情况被省、市效能暗访检查通报的,从重从严处罚,发现一次,就取消评先评优及当年精神文明奖金。
 
 
 
 
 
 
       南平市体育局
  2013年7月9
 
 
 
南平市体育局办公室               2013年7月9日印发
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com