设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 绩效考评 

关于印发《南平市体育局机关管理制度》的通知

2013-07-10
  
南体[2013]7
 
 
为了加强机关党风廉政建设和效能建设,杜绝和防止不正之风,规范和机关工作秩序,切实转变机关作风,调动本局工作人员积极性,提高办事效率,降低行政开支。经研究,在原有管理制度的基础上修订以下各项管理制度,望机关全员遵照执行。
一、工作考勤制度
1.严格执行《中华人民共和国公务员法》的有关规定。
2.严格遵守机关工作纪律,按时上下班,挂牌上班,设立上下班考勤岗,由办公室值班人员负责管理,签到簿不准涂改,补签。特殊情况应注明缘由。
3.上班期间禁止“三岗”(脱岗、虚岗、窜岗)现象,外出应向科长请假,说明事由,并挂好去向牌,回来后销假。科长外出应向分管副局长请假。上班时间,各科室要保证有人坐班(除特殊情况外)不得随意关门。
4.出差须填写出差单并附有关文件或通知,经局长签批后,交办公室备案。
5.凡因事因病请假应填写请假条,按程序报批,经批准后方可离岗。工作人员请假1天以内由科长批准,2天以内经科长签署意见报分管副局长批准,2天以上报局长批准。科长请假1天内由分管副局长批准,1天以上报局长批准。副局长请假由局长批准。请假手续要交办公室备考。
6.严格执行年休假制度,由办公室安排休假时间,休假须填写休假报告单,先交办公室审核,经领导审批后,然后交办公室备案。
7.各科室人员需要加班,须事先向局长报告方可按规定享受有关待遇。
8.工作人员的去向(在岗、市内公务、出差、病事假等)要及时在去向牌中体现,工作人员中途外出,自行调整去向牌;考勤登记逐日进行,每月小计,年终汇总,考勤情况每月公布一次。
9.下午在下班前,可提前45分钟就近进行体育锻炼,但必须保证在工作需要时,做到随叫随到。
10.考勤情况作为年终评先、评优的主要依据之一。
11.各科室领导负责本科室人员出勤,考勤工作由局办公室主任负责。
二、接待工作制度
1.接待严格按照市委、市政府相关规定执行,做到有利公务,节约开支,杜绝浪费,热情周到。
2.接待工作必须按程序和规定先报批,填写接待单,不得“先斩后奏”。
3.接待用餐按照局长办公会议研究决定的经费包干制执行,每个分管领导全年接待费用为15000元,分管领导的接待费含分管科室在内的接待。
4.、省体育局等上级机关单位副处级以上领导,各县(市,区)分管领导、兄弟设区市体育局领导、(市、区)文体局局长前来,可由办公室安排,由局领导出面接待。
5.其他工作关系需接待的须报局长同意,由办公室安排。
6.接待标准按上级有关规定执行。
7.严禁用公款到营业性舞厅、卡拉OK、夜总会和桑拿浴等场所活动。
、车辆管理制度
1.本局车辆由办公室统一调度管理。局领导上下班不用汽车接送,高温天气(35℃以上)和大雨雪天气,在不影响公务和条件许可的前提下,办公室可以安排接送。
2.车辆维修、保养由办公室根据财政局的定点指定1—2家修理厂维修,凡购买零配件,原则上在定点修理厂购买,特殊配件需外购的应由办公室联系并在指定的配件商店购买。凡车辆维修和购买零配件由办公室审核项目后,填写修车审批单,报局长审批,再行修理和购买。
3.驾驶员应认真履行工作职责,严格遵守交通法规及本局工作制度,出车前后要及时检查车况,清洁车辆,保持良好的工作状态保证行车安全。
4.本局车辆由专职驾驶员负责驾驶和保管,未经批准其他任何人不得驾驶。
5.行车每月按实际出车天数和公里给予补贴。在市内,驾驶员应随时做好出车准备,无出车任务时,应到办公室上班,协助办公室做些力所能及的工作。
6.、驾驶员出车前须检查油量,市内加油应到市采购中心指定的加油站加油,在外地也应到当地石油公司加油站加油。车辆按核定的耗油量行车。超过部分油费自负,办公室每月按里程检查用油情况。
7.全年行车安全无事故,并视工作表现及请假天数(原则上全年事假天数不超过12天),给予奖励,由办公室根据年终考核情况确定发给。
8.汽车必须停放在车库内,未经办公室派车(紧急任务经局领导同意除外),驾驶员不得私自出车,违者每次扣罚100元。并承担相关一切费用,造成事故者,一切后果由责任人自负。
9.驾驶员行车公里补贴每月结算一次,驾驶员应在每月5日前将上月行车公里数、用油总量以及各种票据按财务规定整理后交办公室主任审核。
四、重要事项请示报告制度
1.在局长领导下,副局长分工配合,开展工作。日常工作按分工各负其责。临时性、突击性工作由局长或指定副局长负责抓落实。
2.凡涉及全局性重大事项,由局长或指定副局长以口头或书面形式向市委,市政府分管领导报告。
3.分管副局长负责组织的重大活动,应事先向局长报告。
4.副局长代表体育局到外地参加会议、活动,应向局长报告。
5.科长外出开会、参加活动等须经分管副局长同意后,向局长报告。
6.凡发现重大安全隐患,发生治安、刑事案件和安全事故,有关部门和人员应立即向局长和分管副局长报告,不得拖延。
五、财务管理制度
    1本局财务工作由局长负责管理。设立财务报账员,报账员要及时向领导报告资金情况,当好参谋,接受审计、财政的监督,如实反映情况。
2.坚持财务“一支笔”审批原则,严格财务收支预算管理,日常支出由局长审批,大额开支由班子集体研究决定。
3.财务报帐员必须认真履行职责,严格遵守法律,法规,按照国家财务制度的有关规定,开支范围和开支标准,分清资金使用渠道,合理利用资金,提高使用效率。
4.严格经费预算管理,各科室需要开支经费(各类比赛和活动)须事先作预算,填写经费预算审批表,报局长审批后,财务报帐员方可办理支付手续,经费决算时,必须附有经费预算审批表方准予报销。
5.严格控制会议开支,各类会议必须本着节约的原则,先做好预算,报领导审批,按财政制度规定执行。
6.严格控制办公费,电话费,邮电费的开支,办公用品由办公室计划购买,专人保管,统一发放使用,电话费采取定员定额使用。
7.各科室人员出差应填写出差单,经分管领导同意,并报局长签批后方可成行。报销时,应将出差单随经费预算审批单一并附上。严格执行旅差费标准,住勤补贴按实际天数计算,住宿费,市内交通费超标自理。
8.凡因公事借款,必须填写好借款单,领导审批。事后一星期内及时报帐。
9.发票报销,经办人写明用途并签字,科室领导证明,财务审核后报请局长审批,属固定资产须先办理入库手续。
10.严格资产管理,凡购置物品、包括比赛活动用品都要履行好进仓手续,固定资产由办公室管理,各类资产指定专人负责管理,严格收发手续,完善存货验收、进出库和保管制度,每年进行一次清点,防止丢失、损坏和变质,属报废的固定资产,须报请主管领导审批后交财务报账。
11.基建专项资金严格按财政有关规定执行。
六、文书管理制度
1.凡以市体育局名义上报市委、市政府及上级部门的工作意见、报告或下发全市的重要文件,由局长审批。凡就某一方面工作以市体育局名义下发的文件由分管副局长审批。
2.局长办公会议应形成会议纪要,以备检查落实,局长办公会议由会议主持人签发,局长或副局长召集的专题会议如需形成会议纪要也应由主持人签发。
3.各科室起草的以局名义发的文件,由办公室负责核稿,并填写发文卡,经领导签发后,由办公室负责编号,打印,寄发。
4.打印、复印材料要严格执行保密规定,复印密级文件、材料需经发文单位同意。
5.必须加强打字机、复印机的管理,必须专人负责,未经同意无关人员不得擅自动用。
    6.借阅档案室材料严格按照档案法规定执行和办理。
7.各类文件、邮件、报纸杂志,由专人收发,公务邮件固定专人开封。
8.为节省开支,凡需报送市五套班子及办公地点设在市委、政府楼(院)的市直部门的信件、材料,一律实行交换方式,由办公室指定专人传送,不要邮寄。
七、福利待遇制度
1.凡属局干部职工(含离退休)的父母亲、配偶去世,以局名义送花圈一个,挽联一份(价值300元)。岳父母去世,以局名义送花圈一个。
2.凡局干部职工生病住院治疗,动手术者,一次性发给营养补助费500元。一般性住院者,一次性发给营养补助费300元。特殊情况者另行研究。
3.当年退休人员,由局有关人员欢送一次。赠送价值300元纪念品。
 
 
       南平市体育局
  2013年7月8
 
南平市体育局办公室               2013年7月8日印发
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com