设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2016南平体育(简报)第七期

2016-07-27
  
                                                                                                                                                                                                                                                                                      
 
                                                                                     
 
 
 
 
 
                二0一二十五日
 
刘亚圣副市长体育系统讲“两学一做”党课
    6月30日,市政府亚圣副市长为体育系统全体党员干部职工上抓实“做”这一关键 争当合格共产党员“两学一做”党课。刘副市长结合自己的所思所想所悟,强调深入开展“两学一做”学习教育,要着重做到“学而懂、学而信、学而用”,必须抓住“做”这个关键,以学促做、知行合一,并要求党员干部从三方面去深刻领悟和践行两学一做”学习教育,一是“四个意识”是“两学一做”的根本要求;二是“四讲四有”是“两学一做”的衡量标准;三担当、贡献是合格党员的应尽职责
刘副市长还强调全市体育系统各级干部都要严格落实中央八项规定,持之以恒反对“四风”,树立科学发展的体育事业政绩观,弘扬以爱国主义为核心的中华体育精神,倡导奥林匹克精神,营造崇尚清廉的体育发展环境。要巩固群众路线教育实践活动以及“三严三实”成果,结合“两学一做”的新要求,不断提高全市体育干部思想政治素质和管理体育事务的能力,努力营造体育系统风清气正的政治生态,促进我市体育事业健康发展。
 
2016武夷山国际马拉松赛将于10月30日鸣枪
2016武夷山国际马拉松赛于10月30日在世界文化与自然双重遗产的武夷山市举行。比赛设“男、女全程马拉松(42.195公里)”、“男、女半程马拉松(21.0975公里)”、“5公里健康跑”三个组别;届时将有7个国家和地区的10000选手参赛,其中全程2000人、半程3000人、5公里跑5000人。赛事的口号为“清新福建·快乐武夷”、武夷山马拉松与全民健身同行。
一直以来,南平武夷山努力将体育赛事与旅游融合,打造体育旅游品牌城市。而马拉松运动在武夷山有很好的群众基础,2014年我们选择了马拉松运动项目作为品牌赛事加以培育,并已成功地举办了两届的国际马拉松赛,收获了较好的影响力。武夷山市希望通过举办马拉松赛事让世界更好地了解武夷山的深厚文化和自然风光,进一步提升武夷山的知名度和美誉度,使武夷山国际马拉松成为我省乃至全国、世界有影响的品牌赛事和城市新名片       (武夷山市)
 
第五届“武夷山·阿里山”海峡两岸脚斗士比赛暨
全国脚斗士基地赛圆满落幕
7月10日,第五届“武夷山·阿里山”海峡两岸脚斗士比赛暨全国脚斗士基地赛圆满落下帷幕。辽宁代表队包揽了个人轻量级、个人重量级全部两项冠军,阿里山代表队获得团体赛亚军。本次赛事共吸引了来自海峡两岸近百名运动员、教练员及裁判员参加,并首次引入了小学生团体表演赛。闭幕式上,武夷山市政府副市长彭秀莲、脚斗士运动创始人吴彦达分别为轻、重量级前八强运动员颁奖。
脚斗士运动是中国第一个具有自主知识产权的民族竞技体育项目,已在全球118个国家及地区进行了商标及知识产权的注册,其作为民间体育的独特纽带,在推动两岸交流合作上发挥着重要作用。
                                          (武夷山市)
 
福建省少儿足球锦标赛在建阳落幕
2016年福建省少儿足球锦标赛于7月10—14日在南平市建阳区举行,来自全省九个设区市和平潭综合实验区共19支代表队342名运动员参加了本次比赛,经过5天52场紧张、激烈的角逐。厦门市、宁德市、泉州市分获男子组前三名;取得女子组前名的代表队是:泉州市、龙岩市、厦门市。南平男队和龙岩女队被评为体育道德风尚奖代表队,有19名运动员和3名裁判员荣获体育道德风尚奖。
本次比赛是我省举办少儿足球赛以来参赛人数最多、规模最大的一次赛事,来自全省各地的足球小队员汇集建阳,在如火的七月追寻着自己的足球梦,本次比赛为参赛的足球小将们提供一个良好的比赛和交流的平台,赛场之外,全省各地的教练、队员及家长们在比赛之余也进行了诸多交流,就足球专业问题和孩子成长问题相互沟通和交换意见,所以说,本次少儿足球锦标赛不仅仅是一场单纯的你输我赢的比赛,也是一场全省少儿足球的交流盛宴。
 
2016年“我爱足球”中国足球民间争霸赛暨
(福赛区)北区半决赛圆满落幕
由福建省体育局主办,福建省足球协会、福建省足球运动管理中心和南平市体育局共同承办2016年“我爱足球”中国足球民间争霸赛(福建赛区)区半决赛7月13-17日武夷学院举行。来自南平、三明、宁德、福州和平潭的7支十一人制代表队和6支五个制代表队参加了比赛,最后霞浦同道、福州808、福建天一科技、邵武米拉置业和宁德福安、南平政和分别进入福建赛区11人制和5人制的决赛资格。
近年来,我市参加足球运动的人数逐年上升,全市共有6个足球协会,1个足球俱乐部,成年人队伍约900名队员,少年儿童队伍约500名队员,拥有11人制足球场16个(其中9个为学校所有),五人制足球场有14个(多属校外青少年体育活动中心),不同足球赛事的举办为我市足球爱好者提供的沟通交流的平台。
 
松溪溪东首届骑游爬坡大会--南平市首届非专业自行车分站赛全国邀请赛(松溪站)圆满落幕
为进一步宣传大武夷低碳旅游品牌,展示“清新福建,快乐武夷”魅力,推进大武夷千亿旅游产业,促进海峡西岸经济发展;同时进一步宣传贯彻《全民健身条例》,响应全民健身运动号召,推动我市自行车运动活动的开展,由南平市体育局、松溪县人民政府、共青团南平市委和福建省美丽乡村发展促进会联合举办的“松溪溪东首届骑游爬坡大会--南平市首届非专业自行车分站赛全国邀请赛”于7月17日在有“闽北竹乡”之称的松溪县溪东乡举行,本次赛事吸引了来自浙江、江西、河南、广东、江苏、江西、台湾及省内各个城市的65个车队及俱乐部的千余名骑手参加。
此次赛事是今年南平市全国自行车分站赛的首站,设男子山地青年组、壮年组、女子组、公路组、体验组和本地组六个组别,赛事线路全长12公里途经6人行政村,参赛选手在比赛的同时,也领略了闽北淳朴的美丽乡村景观
 
2016年南平市全民健身运动会暨
第一届南平市篮球联赛圆满落幕
南平市体育局主办,南平市篮球协会协办2016年南平市全民健身运动会暨第一届南平市篮球联赛7月24日在市体育公园圆满落幕。此次比赛分甲、乙级赛两个阶段,乙级赛从6月30日开始,有10支队伍参加,前三名队伍进入甲级赛,最后的冠军在甲级赛的10支队伍中产生,最终住建队获得第一名。
篮球运动在南平有着广泛的群众基础,每年都举行各级各类篮球邀请赛,成为我市全民健身运动的一项重要赛事。本次比赛的成功举办为广大篮球爱好者提供一个相互学习和交流的平台,促进广大群众积极主动参加经常性的体育锻炼,形成热爱体育、崇尚运动的良好风尚。
 
【简 讯】
由福建省体育局与教育厅共同主办的福建省青少年国际象棋锦标赛于7月18日在武夷山市开赛,来自全省各学校、俱乐部的20支代表队近400名小棋手参加了比赛。作为《2016年福建省阳光体育竞赛活动计划》的重要项目之一的青少年国际象棋锦标赛是传统赛事,至今举办了20多届,是福建省国际象棋界一年一度的一次盛会。  
                                             (武夷山)
7月23-24日,由邵武市文体广新局、教育局共青团邵武市委主办,市围棋协会承办的邵武市首届“杜氏杯”青少年围棋比赛在市进修学校举行。来自全市各中、小学校近200名小棋手参加了比赛,最后由市第六中学夺得初中组团体第一名,市实验小学获小学组团体第一名。                                         邵武市
由延平区总工会、中共延平区委区直机关工作委员会和延平区文化体育新闻出版局主办庆“七一”全民健身运动会乒乓球比赛于7月3日圆满落幕。共有20支队伍,80名运动员参加了比赛,最终延平区供电有限公司和法院联队;获得了第一名。       (延平区)
2016年中国武夷山“榕树杯”柔力球邀请赛于6月15-19日在武夷山举行,来自山东、江苏等十余省(市)的柔力球代表队应邀参赛。通过第一轮的小组循环赛和第二轮的淘汰赛之后,延平区柔力球代表队(中年组)经过数十场的拼搏“厮杀”,最后获处女单冠军,男女混合亚军,并被主办单位授予金奖荣誉。        (延平区)
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com