设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2016南平体育(简报)第六期

2016-06-30
 
                二0一二十九日
 
上下联动  凝聚共训  齐抓共治  正风肃纪
---南平市体育系统纪检监察工作培训会议召开
    620日,市体育系统纪检监察工作培训会议在光泽县召开,市、县两级体育系统的党组(党委)书记、局长、纪检组长、监察室主任参加了培训会议会议的主题是深入学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,学习中央纪委第五次、第六次全会和省、市纪委七次会议精神,贯彻落实全面从严治党、将纪律挺在最前面的要求,进一步上下联动,凝聚共识,齐抓共治、正风肃纪,深入研讨如何在体育系统开展纪检监察工作,规范治理体育行业不正之风,努力为体育事业营造风清气正的发展环境。
培训会议上,市、县两级体育系统的党组(党委)书记、局长、纪检组长就履行“两个责任”进行了发言,并就体育行业十项工作的廉政风险防控进行了经验交流,会议还邀请市纪委党风室叶强副主任讲授《持续加强作风建设 坚决纠正“四风”问题》、光泽县纪委常委徐长卿作《浅谈纪律审查的的策略应用》专题辅导。会议印发了《纪检监察政策法规选编》、《南平市体育系统纪检监察干部培训资料汇编》,分发《南平市纪委应知应会知识问答》和《市检察院激浊扬清 绿色发展》等资料。
市体育局党组成员、驻市体育局纪检组组长何有昌在培训会议上讲到,要认识新常态、适应新常态、落实新要求,认真开展“两学一做”学习教育,加大全面从严治党力度,在体育行业建立健全廉政风险防控机制,把纪律和规矩挺在最前沿。他指出,纪检组长要有效履职,必须找准定位、理顺工作关系;牢记使命,履行职责要求;纪检组长履职的基础是严密监督、关键是严格执纪、核心是严厉问责、前提是要忠诚、干净、担当,用铁的纪律打造体育队伍,坚定不移地把体育系统党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。
市体育局党组书记、局长李录同志在讲话中指出,这次市县联 合办班,实行压力传导,上下一起发力,进一步加强体育系统党风廉政建设,打赢体育系统反腐败持久战,培训意义作用十分重要。会上,李录强调,党组书记要切实担当起落实全面从严治党主体责任,紧紧抓住“主体责任”这一“牛鼻子”,按照南平市委《关于党委(党组)落实党风廉政建设主体责任清单(试行)》要求,推动体育系统党风廉政党组主体责任有效落实。要充分认识纪检监察在体育系统的地位,充分发挥纪检监察的作用,大胆支持纪检监察开展监督、执纪、问责工作,以严肃认真的态度和强烈的规矩和责任意识,做好今年南平市第三届运动会及其他各项工作,为南平市体育事业步入健康、良性发展轨道,提供坚强的政治保障,努力开创南平市休育事业发展新局面。
市体育局邀请市委讲师团教授做“两学一做”专题辅导
为进一步推动全局“两学一做”学习教育工作开展,6月7日,市体育局邀请市委讲师团余顺友教授,做了题为《深刻学习领会习近平总书记治国理念新思想新战略---习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)导读》的专题辅导,市局机关和直属各单位的全体干部职工参加了党课辅导学习。教授从《读本》的新内容、新定位、新结构和习总书记系列重要讲话主要内容,以及坚持用讲话精神统一思想指导行动等章节对《读本》进行了深入浅出的解读
会后,党总支书记要求广大党员在本次辅导学习的基础上,认真自学研读《读本》内容,深入学习党章,通过学习不断提升自己的政治素养和党性修养,将学习教育与履行职责结合起来,推进体育各项工作再上新台阶。
 
南平市体育局党总支践行“两学一做”
组织参观反腐倡廉教育基地
为深入开展“两学一做”学习教育,531日下午,市体育局党总支组织机关支部和市少体校支部全体党员前往市检察院反腐倡廉教育基地参观,接受廉政警示教育,进一步强化党员的党性、法纪、廉洁意识。在反腐倡廉教育基地,大家依次参观“要论篇”、“惩治篇”、“忏悔篇预防篇等四个展览板块,了解的反腐倡廉工作的方针政策,剖析反思了贪腐人物案例及近年查处的系列腐败案。
    以案为鉴,警钟长鸣。参观学习后党员们纷纷表示,这次的参观学习从思想和心灵上都受到强烈的触动,充分认识到腐败分子不是与生俱来的,而是在职位的变化和思想的潜移默化中渐渐被腐蚀。在今后的工作与生活中,要时刻绷紧廉政自律这根弦,认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话精神,不断自重、自省、自警、自励,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,做合格共产党员。
 
“武夷杯”第21届华东地区老干部围棋赛在武夷山举行
6月20日,“武夷杯”第21届华东地区老干部围棋赛在武夷山开赛。来自安徽、上海、山东、江苏、浙江、江西、福建等省市9支代表队的100余名老干部棋手参加了比赛。本届赛事赛期4天,设特邀组、老干组、科技组三个组别,大部分棋手都年逾古稀,年龄最大的选手达94岁高龄。举办此次比赛旨在为华东地区的老干部围棋爱好者们创造一次学习交流、提高棋技的机会,让老年棋手们通过“以棋会友”的形式,共享围棋文化带来的快乐。
南平市政协主席张建光,南平市委常委、武夷山市委书记马必钢等领导出席了开幕式。                          (武夷山)
 
2016年南平市中学生田径联赛在延举行
526-29日,2016年南平市中学生田径联赛田径场举行,来自全10所中90余名运动员参加了此次比赛,本次比赛共设12个大项,48个小项。经过激烈角逐,南平四中和光泽一中分获初中组和高中组的团体总分第一名。   
    本次比赛是对全各学校体育水平的一次集中检阅,充分展示了全中学生良好的精神风貌,对进一步对促进我体育竞技水平向更深、更广层次发展起到了重要的指引作用。
 
2016“我爱足球”中国足球民间争霸赛
南平赛区选拔赛圆满结束
    6月3-5日,由市体育局和体育总会共同主办、市足球协会承办的2016年“我爱足球”中国足球民间争霸赛南平赛区市级选拔赛在南平市体育场举行,来自全市的9支代表队共90余名运动员参加了本次“五人制”足球的海选赛,最后获得A、B组第一的的邵武足协和政和队将代表南平市参加福建省北半区的足球选拔赛。
该赛事由中国足协并联合全国省、自治区、直辖市、新疆建设兵团共同打造,以层层选拔的方式进行,是为全国草根足球爱好者奉上一场以全民健身、以球会友为特色的大型足球民间赛事。
 
南平市第二届国际瑜伽日千人公益展示
为庆祝“6·21国际瑜伽日”,普及健康瑜伽知识,弘扬健身瑜伽文化,推动全民健身运动事业的发展,6月19日,由南平市体育总会主办的2016年千人公益瑜伽展示表演在市体育场举行
瑜伽是一项具有5000年历史的古老健身运动,在现今社会由于工作生活的劳累或职业的需要,许多人经常保持着某些固定姿势,造成了人体失衡。此次组织的千人瑜伽展示会,是以“全民健身,公益瑜伽”为活动宗旨,帮助广大群众树立健康意识,掌握健康知识,建立健康行为,以健康的体魄,投身到工作学习生活中,造福人类社会。
 
2016年武夷山市少儿围棋锦标赛锦标赛
暨首期围棋进课堂汇演圆满落幕
6月5日,由武夷山市教育局、武夷山市文化体育新闻出版局共同主办的2016年武夷山市少儿围棋锦标赛锦标赛暨首期围棋进课演活动在实验小学顺利完成九轮赛程,圆满落下帷幕。来自全市各中小学、幼儿园共832名学生报名参演或参赛,近千名家长与孩子们一起,共同领略围棋这项传统项目所带来的快乐和启迪。
一年一度的武夷山市少儿围棋锦标赛到今年为止已连续举办了六届,参赛选手逐年增加,竞技水平越来越高,围棋已成为一项社会关注、家长认同、孩子喜欢的体育和文化活动。
从2014年开始,市围棋协会联合武夷山围棋俱乐部,积极响应我市申报“全国围棋之乡”活动,义务在小学开展围棋普及试点,2016年起全面展开。目前全市已有5所小学和4个幼儿园开设了围棋普及课,超过1200名学生免费接受围棋基础知识教育。首期围棋进课堂汇演活动的参与者主要是实验幼儿园大班的孩子,他们在家长面前除了表演对弈,还展示了围棋中蕴含的感恩、友爱和礼仪等内容,多角度诠释传统的围棋理念,让更多的家长中认识围棋,感受围棋的魅力。
                                              (武夷山)
 
【简 讯】
     近日,南平市金山体育公园综合馆组织单体验收。该项目2014年9月开工,总投资2300万,建筑面积3080平方米,建成一个篮球、游泳为主综合馆,主体工程已完成,将于7月完成设施安装,开馆投入使用。体育公园的建成为市民活动提供更好的场所。
     为了做好延平区竞技体育人才的培养,及时补充体育后备力量,组队参加南平市第三届运动会做准备,延平区组织市少体校于6月初在城区周边学校及部分乡镇学校开展招生工作。此次招生对象延平区中小学生招生项目田径、举重、射击、游泳、拳击。(延平区)
   6月25日,福建省体育局和福建省人民政府侨务办公室共同主办的“敢拼就会赢 加油好少年” 2016海丝之路青少年国际体育文化交流活动围棋项目电视晋级赛在福清龙翔军旅创意园隆重举行。由武夷山围棋俱乐部选送的6名海选获胜学员在此次激烈角逐中,有5人成功晋级省电视台总决赛并获赴马来西亚围棋文化交流资格。(武夷山) 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com