设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2016南平体育(简报)第五期

2016-06-03
                                                                                                                                                                                                                                                                                      
 
                                       
 
 
                二0一二十七日
 
南平市跆拳道协会成立
南平市跆拳道协会于5月24日在建阳正式成立与会代表听取了筹备组关于协会筹建工作的情况报告,审议通过了《南平跆拳道协会章程》和《会费收取管理办法》,选举产生了协会第一届常务理事、理事长、副理事长和秘书长人选。
跆拳道运动进入南平以来,受到我市广大青少年朋友喜爱,发展极其迅猛十年间,全市10个县市区拥有近30余家道馆、上万名爱好者,不少学校还开办兴趣班,成立了跆拳道队。跆拳道协会的成立,有利于进一步提高我市青少年的身体素质及跆拳道文化修养,统一规范全市跆拳道市场秩序,培养、储备、输送更多的精品人才,更好地推动我市跆拳道项目持续健康稳定发展。
 
南平市体育局举办2016年健身气功八段锦
马王堆导引术培训班
2016年5月4-11日,来自全市健身气功辅导站100余名社会体育指导员和健身爱好者参加了健身气功八段锦马王堆导引术培训班,培训班采取现场教学和理论培训相结合的方式。
健身气功简单易学,动作缓慢,注重内外兼修,是易于推广的健身项目。市体育局举办的本次培训课,意在推广和普及科学、健康的健身气功法,推广我健身气功的辅导人员,提高他们的管理能力和辅导水平,并使骨干培训形成梯次,促进各健身气功站点规模不断扩大。
 
  南平市体育局举办田径新规则学习班
      为适应田径运动发展的需要,提高南平市体育教师、裁判员的业务水平,促进田径项目的健康发展,5月13-15日为期3天的南平市田径新规则学习班在延平举行,来自各县(市、区)和市直学校的100余名体育教师、教练和裁判员参加了学习
培训班邀请了集美大学廖冠群教授、武夷学院黄章权副教授和国家级教练员吴文明老师授课。在培训中,三位授课师分别就田径运动发展最新动态,最新田径规则与裁判法裁判临场执裁工作规范进行了深入浅出的讲解和问题答疑。培训班结束后,学员们纷纷表示,本次培训班受益匪浅,对于以后日常的教学训练与执裁具有很大的帮助与提高。
 
“友谊杯”第二届趣味运动会在延举行
 
    由南平市体育局和体育总会共同主办的“友谊杯”第二届趣味运动会于5月14日在市体育场举行,来自全市七家企事业单位近500人参加了此次比赛。赛事设了趣味毛毛虫、沙包掷准、无敌风火轮、躲避球、搭砖过洒、螃蟹漫步和撕名牌七个项目。与传统运动会相比,趣味运动会的特点是将竞技体育与娱乐活动巧妙地结合在一起,其活动有趣且好玩。此次趣味运动会为各单位的职工搭建了一个娱乐、锻炼的平台,给大家紧张繁忙的生活带来了放松和愉悦,增进了同事之间的友谊,也激发了广大干部职工们的团队协作、敢于拼搏的精神,进一步增强了集体凝聚力。
 
2016中国梦·舞动人生体育舞蹈(国际标准舞)
全国公开赛在武夷山举行
5月14-15日,由武夷山市人民政府主办武夷山市文化体育新闻出版局、福建省青少年国际标准舞协会承办2016中国梦·舞动人生体育舞蹈(国际标准舞)全国公开赛在武夷山举行。本次比赛赛期2天,共有福建、广东、浙江、江苏等省市57支代表队1200余名选手参加了本次大赛。
比赛以“中国梦·舞动人生”为主题,分职业组、精英组、业余组、新秀组、壮年组,参赛舞种有伦巴、恰恰、牛仔、华尔兹等,旨在通过赛事活动,推动体育舞蹈融入群众生活,让人们在欢快激越的音乐声中,享受体育文化带来的自信和快乐。         (武夷山)
 
武夷山市老体协在市
体育馆举办舞蹈辅导员培训班
5月21日,武夷山市老体协根据省老体协提出的“五个层层抓”的工作要求,在实施“十三五规划”的开局之年在武夷山市体育馆举办一场以广场舞为主,培训民族舞的辅导员的培训班。来自各乡(镇、场)、街道、社区选派的具有一定舞蹈健身基础的辅导站辅导员155人参加了培训,由市老体协健身指导中心具体教练。武夷山市体育馆内学习氛围十分高涨,母女同台、姐妹共舞、夫妻同学,还有五位男士参加。教学过程充满激情,互教互学,寓教于乐,寓学于乐。展示了银发族人红红火火的生命韵律,当代老年人健康快乐的风采。
                                           (武夷山)
 
南平市延平区庆五一全民健身运动会
职工气排球赛圆满落幕
为了丰富延平区职工的业余生活,培养职工的团结合作,勇争一流的精神延平区文体新局、延平区总工会和延平区委区直机关联合举办的全民健身运动会2016年延平区气排球赛于5月8日在南平市体育馆圆满落幕。来自全区的34支代表队,近210名运动员参加了比赛,赛事于5月6日正式拉开帷幕,通过三天110场的激烈角逐,南平市建溪学校脱颖而出,摘得桂冠
此次比赛不仅为广大教职工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会。通过活动的开展,充分调动了工的体育锻炼热情,带动工以健康的体魄和良好的精神状态投入到工作中                              (延平区)
 
【简 讯】
    2016年“阳光体育”福建省青少年体育俱乐部跆拳道比赛于5月20-22日在福州平潭举行。武夷山市派出6名男、女运动员参加此次比赛,经过3天的奋勇拼搏,在拔河、双人踢靶两个项目上均获得第一名;竞技项目上获得3个第一名、1个第二名,取得了团体总分第二名的成绩。                               (武夷山) 
    由福建省体育局和福建省教育厅主办的2016年“阳光体育”福建省青少年体育俱乐部跆拳道比赛5月22日在平潭综合实验区体育馆圆满结束。延平区代表队力健跆拳道俱乐部派出6名学员经过两天的品势、竞技、演讲、拔河以及踢靶比赛,发扬了顽强拼搏的精神,最终从三十一支队伍中脱颖而出荣获团体总分第四名。(延平区) 
    南平市中学生足球联赛于2016年5月13-16日建阳开赛,全市有6所学校,70名运动员参加比赛。南平三中代表队以小组全胜战绩进入四强半决赛以2比0击败建阳二中进入决赛。决赛以4比1击败政和二中获得冠军。                    (延平区)
 
 
 
             
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com