设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2016南平体育(简报)第四期 

2016-05-05
 
                二0一三日
 
2016年华东地区三省城市首届体育舞蹈公开赛
在武夷山圆满落幕
    为进一步推动全民健身工作深入发展,增进地区间体育交流,促进体育舞蹈竞技水平的提高,构建和谐社会,推动精神文明建设,福建省体育舞蹈协会、南平市体育局和武夷山市人民政府共同主办华东三省城市体育舞蹈公开赛暨精英赛2016年4月30日-5月1日在武夷学院体育馆举行来至华东三省47支代表队1700名体育舞蹈爱好者齐聚武夷欢庆五一国际劳动节。
     本次比赛项目涉及摩登舞、拉丁舞两大类,包括华尔兹舞、探戈舞、独步舞、快步舞;伦巴舞、恰恰恰舞、桑巴舞和牛仔舞等舞种。选手们将按年龄和舞种分为精英组、职业组、职业新星组、18岁以上双人组、其他双人舞和男、女单人舞等多个项目进行比赛。
,体育舞蹈项目正式纳入体育项目,纳入体育行政部门的组织管理当中,是一项高雅、优美、健康向上的运动项目。南平市体育舞蹈运动组织有序健康发展,起到积极影响推动作用。在体育社会化程度和参加各类比赛中,取得了可喜的成绩得到了老、中、青、少各年龄段人群喜爱尤其对青少年儿童身心健康和身体形态的塑造,自我信心的培养起到良好效果。
 
2016年我市举办武术套路等4项选拔赛
中学生篮球等6项联赛
    为促进基层业训的开展,提高我市竞技体育水平,今年我市于4-5月举办羽毛球、乒乓球、跆拳道、武术套路4项目的少年儿童选拔赛和中学生篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、田径6个项目联赛通过赛事的举办检验训练成效,对发现和培养体育后备人才起重要的作用10项赛事的举办也为基层教练员、运动员提供了一个学习、交流的机会,为提高我市竞技体育总体水平有着一定促进作用
 
2016年武夷山职工围棋赛完美收官
由武夷山市总工会和文体新局主办的2016武夷山职工围棋赛经过两天七轮的紧张角逐,于5月2日完成了全部赛程。共有14个支队伍近百位棋手参赛,在比赛中武夷山围棋俱乐部代表队展示了强劲的实力,获得团体冠军,南平市领导张建光,武夷山市领导杨永华、陈缃凤分别为获奖队伍和个人颁奖。
自2012年起,武夷山市职工围棋赛已连续举办了三届,逐渐发展为武夷山市的传统赛事。在市总工会及围棋俱乐部的倡导和组织下,每次比赛都有近40名成人女棋手参赛,在国内业余围棋界独树一帜,形成一道奇特的风景线。赛后,由女棋手们自发组建的武夷山“红裳”女子围棋俱乐部正式宣告成立。            (武夷山)
 
延平区庆五一全民健身运动会乡镇象棋比赛圆满落幕
    由延平区文化体育新闻出版局、樟湖镇人民政府联合举办的延平区庆五一全民健身运动会乡镇象棋赛于4月29日在樟湖镇综合文化站圆满落幕。此次比赛共有来自15个乡镇的近50名运动员参赛,经过两天七轮168场激烈角逐,共决出团体前六名。比赛现场,选手们聚精会神比棋艺,在棋盘上布兵摆阵,见招拆招,你来我挡,进行着激烈的“拼杀”。象棋活动在延平区有着广泛的群众基础,爱好者很多,群众参与性极强,此次比赛的成功举办,为进一步推动棋类活动的持续发展,构建和谐社会起到了积极的推进作用
 
【简 讯】
    为庆祝2016年“五一”国际劳动节,活跃顺昌县职工文化体育生活,陶冶职工情操,增强职工体魄,县文体新局与总工会“五一”期间举办系列文体比赛活动。主要活动项目有:4月15-16日乒乓球团体赛;4月22-23日轻排球比赛;4月29日的太极拳展示趣味掷乒乓球团体赛和两人三足接力赛。以上活动均。 (顺昌)  
             
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com