设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2015南平体育(简报)第十一期 

2015-12-17
                                                                                                     
 
 
十一
 
                二0一五年十一月二十
 
南平籍举重健儿吴景彪获2015年举重世锦赛抓举冠军
打破世界纪录
    2015年举重世锦赛于11月22日在美国休斯顿开赛,在男子56公斤级争夺战中,南平籍选手吴景彪以139公斤的成绩打破土耳其选手穆特鲁保持的138公斤的世界纪录并夺冠,并以挺举163公斤,总成绩302公斤获得两项亚军。吴景彪有望代表国家队参加2016年巴西里约奥运会。
 
2015第二届武夷山国际马拉松鸣枪开赛
11月8日, 2015第二届武夷山国际马拉松赛在武夷山开赛。本届赛事由中国田径协会、福建省体育局、南平市人民政府主办;南平市体育局、南平市旅游局、武夷山市人民政府承办;执行单位为武夷山市文化体育新闻出版局。
本届马拉松赛分为全程马拉松、半程马拉松、迷你5公里健康跑项目。来自肯尼亚、埃塞俄比亚、日本、德国、加拿大等国家,以及国内25个省市区近10000名运动员参加了比赛与第一届相比,本届马拉松比赛对赛道进行了优化设计,赛道分布在武夷山国家级度假区、景区和周边乡镇中,选手在比赛的同时可饱览相关景区沿途秀水、奇峰、幽谷、险壑。最后全程马拉松男子冠军肯尼亚选手获得,全程马拉松女子冠军中国宁夏选手获得。半程马拉松男、女冠军均落入肯尼亚选手囊中。
武夷山作为世界文化与自然双重遗产,举办体育赛事独具魅力,通过举办马拉松比赛让世界更好地了解武夷山的深厚文化和自然风光,进一步提升武夷山的知名度和美誉度,使武夷山马拉松成为福建省乃至全国、世界有影响的品牌赛事和城市新名片。    (武夷山)
 
2015年第五届南平市非专业山地自行车
爬坡赛全国邀请赛完美闭幕
    2015年11月8日,由南平市体育局、共青团南平市委、闽北日报社、福建百合网络有限公司主办,延平区文体新局、延平区旅游局、共青团延平区委、西芹镇人民政府、联合举办的以“全民健身,快乐旅游,绿色骑行,助力青运”为主题的南平市第五届非专业山地自行车爬坡赛全国邀请赛在西芹镇高坪村赛道隆重举行。
    8点30在文化广场举行隆重开幕式发车仪式,随着礼炮声的响起,骑士从文化广场出发开始了“荣誉骑行”, 9点整,参赛队伍准时到达指定的赛道起点,热身准备开始赛事。9点30分,各参赛队伍装备完毕,随着裁判长的一声令下,长达14.3公里的坡道赛道在场地工作人员的精心安排下,迎来了全国各地的骑士,参与此次赛事的骑士有来自全国各地的自行车者协会、俱乐部车队,队伍庞大,全国各地近50个队伍的300多队员分为青年组、壮年组、女子组、市民体验组、学生体验组进行比赛。在为时2个小时的全程冲刺下,各参赛队员均到达终点,比赛以取得骄人的成绩结束!     (延平区)
 
南平市体育教练员(教师)培训班在武夷山举办
    为进一步推动我市业余训练工作,不断提高基层教练员业务素质和执教水平,促进学校“阳光体育”运动的开展,2015年11月16-18日,由市体育局、市教育局共同主办的南平市篮球、排球、足球项目体育教练员(教师)培训班在武夷学院举行。
培训班根据中国青少年体育有关项目训练教学大纲要求,结合我市实际,安排国内外少儿训练最新动态,训练教学大纲解读,青少年运动损伤防治,以及各项目训练理论和技战术的训练方法等课程。在组织有关理论学习的同时,培训班还通过动作示范、小组讨论交流等教学方式突出各项技能实践的培训。此次培训班聘请了福建师范大学、厦门集美大学等相关专业的高级教授为来全市各县(市、区)80余名体育教师进行授课。
 
光泽第七届“圣农杯”农运会隆重开幕
11月10日,由光泽县农体协主办、光泽文体新局承办、福建圣农实业有限公司协办的光泽县第七届“圣农杯”农运会,在县体育中心田径场举行开幕仪式。
为推动农村体育运动的蓬勃发展,提高农民综合素质,光泽坚持两年举办一届农民体育运动会。本届农运会共开设农耕赛、圣农技能、棋类、球类及田径等十一个大项30个小项的比赛,除了设置传统的中国象棋、乒乓球、跳绳、拔河、踢毽子及100米比赛项目外,还有插秧、采莲、徒手抓鱼、圣农技能、搬挑重物、100米推轮胎、集体奔小康等贴近农民生活、极具乡村特色的比赛项目。来自7个乡镇和圣农实业有限公司等8支代表队,2000多名运动员(含开幕式表演队)参加本届农运会,比赛时间从10月27日开始至11月16日结束  
                                             (光泽
 
【简 讯】
为响应省、市“全民健身,助力青运”的号召,由延平区文体新局主办、延平区乒乓球协会承办的“2015延平区全民健身乒乓球邀请赛”于11月7—8日,在延平区开赛。来自全市各县市区和石狮、三明、福州等地的17支队伍,120余名乒乓球爱好者参加了比赛。通过比赛进一步加强了各地区乒乓球运动的交流和学习,对我市业余乒乓球运动的发展起推动作用。                    (延平区)
10月30日,邵武市(邵南片)第二十三届老年体育健身展示交流会在城郊镇举行,和平镇、大埠岗镇、肖家坊镇、桂林乡、城郊镇参加了柔力球、太极拳、健身操舞等体育健身项目的展示交流。
                                             (邵武市)   
       
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com