设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2015南平体育(简报)第九期

2015-11-13
 
 
                  二0一五年月二十
 
全国第一届青年运动会男女排球U19赛新闻发布会在延举行
    9月25日上午,第一届青年运动会男女排球U19赛新闻发布会南平举行。南平市政府副秘书长陈健、市体育局局长李录、武夷山市政副市长彭秀莲和执委会部分成员单位代表出席了新闻发布会。布会由南平市委宣传部副部长郑用清主持
第一届全国青运会将于2015年9-10月在福州举办,根据第一届全国青年运动会组委会工作安排,南平市承办青运会男女排球U19项目,该赛事将于10月17-26日在武夷山市体育馆和武夷学院体育馆举行。届时,将有男女各12支代表队,运动员、裁判员、技术官员、新闻媒体等800多人齐聚武夷山出席赛事。
    发布会上,南平市政府副秘书长陈健就赛前筹备工作情况进行了详细通报,下阶段执委会将继续围绕以竞赛为中心的筹备工作,从场馆保障、赛事组织、安全保卫、卫生医疗、食品安全、志愿服务、交通运输、后勤保障、供水、供电等各方面进行细化,抓住重要时间节点开展工作,齐心协力做好各项保障组织工作,确保赛事安全、有序、健康、公平,争取办好第一届全国青年运动会男女排球U19比赛
省广电集团、东南网、中新社福建分社武夷山支社、闽北日报、南平广播电视台、大武夷新闻网、武夷山资讯、武夷山广电台等新闻媒体的记者和参加了本次发布会。
 
2015第三届武夷山国际骑游大会在武夷山市举
2015第三届武夷山国际骑游大会暨爱在中国·为爱骑行活动于9月26-27日在武夷山市举行,该赛事由中国人民对外友好协会、福建省体育局、武夷山市人民政府、国际自行车旅游协会主办,武夷山市文化体育新闻出版局承办。
来自中国、澳大利亚、美国等28个国家和地区的120余名职业车手2000余国内外业余自行车运动爱好者参加此次比赛比赛线路以武夷山景区为中心,辐射周边地区
武夷山国际骑游大会是武夷山市人民政府精心打造的精品赛事,已连续举办了三届。本届大赛作为“爱在中国·为爱骑行大型体育慈善公益活动的站点之一,将红色文化、公益理念与体育文化相结合,让更多的骑行者、企业及媒体参与互动,同时将所募集善款,用于发展青少年体育事业,发挥体育在慈善事业中的重要作用。(武夷山)
 
延平区游泳小将靳志鹏勇夺全国残运会两金
9月14日,在四川成都举行的第九届全国残疾人运动会上,南平小将靳志鹏在男子sm4级150米个人混合泳比赛中,以2分39秒77的成绩获得第一名,并打破自己保持的全国纪录。这是靳志鹏在本届全国残运会上摘得的第二金。在13日的50米自由泳比赛中,他以41秒17的成绩打破全国纪录,为福建代表团摘得首金。(延平区)
   
浦城县文化体育新闻出版局组织党员干部
参观预防职务犯罪警示教育基地
9月15日,浦城县文体新局组织本系统党员干部前往县检察院的预防职务犯罪警示教育基地参观学习,大家认真听取讲解员有关廉洁自律规定和正反典型事例的讲解,教育基地还以生动、详实的图片、文字介绍了廉洁勤政楷模的先进事迹,违法案例以及腐败案件给党和国家造成的严重危害和带来的不良影响。通过参观学习,进一步提高了党员干部对预防职务犯罪重要性的认识,大家纷纷表示要从反面典型案例中吸取教训,引以为戒,在今后的工作中要严格遵守廉洁自律的各项规定,不断加强和改进作风,努力做好本职工作。(浦城)
 
【简 讯】
9月25日,2015年“天香杯”福建省全民健身运动会篮球总决赛在顺昌县体育馆开赛。本次比赛由福建省全民健身领导小组主办,福建省篮球协会、南平市体育局承办,顺昌县文体广电新闻出版局、南平市篮球协会共同协办。全省8支代表队通过各市经过比赛脱颖而出参加总决赛,本次赛事时间为2015年9月25-30日。(顺昌县)
※全国第一届青年运动会将于2015年9-10月福州市举行,届时我市将有25名运动员代表福建队参加篮球、排球、沙滩排球、田径、举重、射击、羽毛球7个项目比赛。
     ※9月11日在四川省峨眉山召开2015年全国武术之乡工作会议上 ,邵武市被评为“全国武术之乡”,今年全国共有九个单位获此殊荣。                                         (邵武市)
    由南平市老体协主办的2015年福建省南平市老年人象棋赛于9月8-10日在武夷山开赛,此次比赛共有8个县市参加,延平区运动员通过三天的努力,获得县(市)团体总分第一名。同时张立群获得个人第四名,洪国生获得个人第五名。(延平区)
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com