设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2015南平体育(简报)第十期

2015-11-13
 
                  二0一五年月二十
 
2015年第四届全国气排球公开赛在延举行
由国家体育总局社会体育指导中心、福建省体育、南平市人民政府办,福建省社体中心、福建省排球协会、南平市体育局2015年第四届全国气排球公开赛于10月4-6日在延举行。
本次比赛共吸引了来自省内外63支代表队600名运动员参赛。比赛按照运动员的年龄、性别分设男子甲、乙组和女子甲、乙组,第一阶段采取抽签分组进行小组单循环比赛,并决出各小组名次,第二阶段采用交叉赛赛制,决出各组别的最终名次。
气排球运动是一项集运动技术、健身、娱乐、观赏于一体的体育运动。我拥有气排球爱好者10000多人,2009年我市成立了福建省第一个气排球协会,并将此项运动作为我市的品牌项目来抓,2014年我市还被国家体育总局社体中心授予全国唯一的全国气排球项目推广贡献奖,气排球运动正以其特有的魅力在我市蓬勃发展。
2015第二届武夷山国际马拉松赛新闻发布会在福州召开
10月20日,2015第二届武夷山国际马拉松赛新闻发布会在福州召开。本次比赛定于11月8日在武夷山市举行,赛事由中国田径协会、福建省体育局、南平市人民政府主办,南平市体育局、南平市旅游局、武夷山市人民政府承办,武夷山市文化体育新闻出版局共同执行。省体育局局长徐正国、南平市政府副秘书长陈健、武夷山市政府副市长彭秀莲等领导出席了新闻发布会。
本次比赛设“男、女全程马拉松(42.195公里)”、“男、女半程马拉松(21.0975公里)”、“5公里健康跑”三个组别,比赛规模暂定为全程3000人、半程5000人、5公里跑2000人。与第一届相比,本届马拉松比赛对赛道进行了优化设计,赛道分布在武夷山国家级度假区、景区和周边乡镇中,选手在比赛的同时可饱览相关景区沿途秀水、奇峰、幽谷、险壑。据悉,第二届武夷山国际马拉松赛筹备工作正有条不紊地进行。目前,已经开通了官方网站,已有来自6个国家和28个地区的4000多名选手成功通过网上报名参赛,预计参赛选手将超过万人。
武夷山作为世界文化与自然双重遗产,举办体育赛事独具魅力,通过举办马拉松比赛让世界更好地了解武夷山的深厚文化和自然风光,进一步提升武夷山的知名度和美誉度,使武夷山马拉松成为福建省乃至全国、世界有影响的品牌赛事和城市新名片。(武夷山)
 
光泽县举办2015“体彩杯”中学生五人制足球赛
    10月12日上午,光泽县第三届“体彩杯”中学生五人制足球赛在县体育中心足球场开幕,教育局凌书记为第一场球赛开球。本次比赛由光泽县文体新局、光泽县教育局共同主办,来至全县中学9支球队,近80多名运动员参加了比赛。
通过足球比赛,推动了校园足球的开展,增强了学生体质,丰富了学生业余生活。培养了学生竞争力和团队合作精神。本次比赛采用单循环淘汰赛制。经过四天的角逐,第一名由三中获得,第二名由茶富中学获得,第三、四名分别是司前中学、李坊中学。比赛的最后由教育局张老师为获奖的各代表队颁奖。              (光泽县) 
 
政和县成功举办中国•福建“政和白茶杯”(第三届)
全国街舞邀请赛
10月10-11日,中国•福建“政和白茶杯”(第三届)全国街舞邀请赛在政和县市民广场举行,为政和市民献上一道丰盛的“舞餐”文化。
本次大赛由南平市体育局、政和县文化体育新闻出版局、政和县茶业管理中心联合举办,共吸引来自上海、北京、台湾、广东等地20多支队伍200多名街舞爱好者参加。在比赛中,伴随着欢快激昂的音乐,选手们都拿出了自己的看家本领,在舞台上展现自我,舞动青春。时尚的造型、夸张的打扮和娴熟的街舞技巧,赢得了观众们的热烈掌声。尤其是街舞Breaking表演中,侧手翻、在地上用手撑着打转等高超的舞技动作,更将全场的气氛推向高潮。
据了解,街舞是起源于美国,基于不同的街头文化或音乐风格而产生的多个不同种类的舞蹈的统称。街舞动作由各种走、跑、跳组合而成,并通过头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆振、波浪形扭动等连贯组合而成的,各个动作都有其特定的健身效果,既注意了上肢与下肢、腹部与背部、头部与躯干动作的协调,又注意了组成各环节各部分独立运动。80年代街舞运动传入中国,并逐渐作为健身活动传播开来。                     (政和县)
 
 
【简 讯】
10月15日下午2015年南平市老年人“康乐健身操”展示交流大会在邵武市体育馆落幕。本次展示交流大会由南平市老体协主办,邵武市老体协承办,参赛队来自南平十个县(市、区),分市区组和农村组进行展示交流。市区组共10支队伍、农村组共9支队伍,200余位老年人同台交流,展示了老年人健康、向上的精神风貌,也反应出了近年来老年人体育工作取得的显著成效。邵武市
日前,在国家体育总局、山西省人民政府和中国奥委会主办的“ 2015中国体育文化·体育旅游博览会”中,武夷山被评为“2015中国体育旅游十佳精品线路”据悉,这是该市连续三年获此殊荣。(武夷山)
 邵武云灵山旅游景区在2015中国体育文化·体育旅游博览会上荣获2015中国体育旅游精品景区。(邵武市)  
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com