设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2015南平体育(简报)第七期

2015-07-27

 

 
 
 
 
                  二0一五年二十四
 
南平市体育局党组成员组织上好“三严三实”专题党课  
    南平市体育局党组按照“三严三实”专题教育安排,近期开展了“三严三实”专题党课教育,局机关和下属事业单位的全体干部职工参加了学习。
局党组成员林勇副局长于721日上了题为《自觉践行“三三实”做忠诚干净担当的好干部》的专题党课,党课围绕“对党忠诚、个人干净、敢于担当为主要内容,结合自身工作实际,诠释了“严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实”的深远意义717,局党组成员、何有昌纪检组长从党风廉政建设、反腐倡廉、作风建设等方面结合“三严三实”的内容,给广大党员干部职工讲解“三严三实”内涵。
课上,要求广大干部职工严格要求自已,要提高担当意识,勇于担当、敢于担当,在思想上更加重视,态度上更加坚决,行动上更加自觉,增强责任意识,弘扬担当精神,提升工作他能力,自觉的以“三严三实”标准来做人做事。 课后,大家纷纷表示,要结合自身工作实际,自觉践行“三严三实”做忠诚、干净、担当好干部真正以严的精神、实的作风促进各项工作任务的落实。
   
邵武市成功举办福建省武术段位制培训班
7月9日,2015年第一期福建省武术段位培训班在邵武市开班,这是邵武市首次举办武术段位制培训班。福建省武术协会肯定了近年来邵武市致力于打造“张三丰故里”城市名片和在武术事业的发展上取得的成绩,决定将此次段位制培训地点设在邵武市。此次培训班聘请厦门大学体育教学部党委书记硕士生导师武术七段郭琼珠教授、厦门大学硕士生导师武术六段胡立虹副教授、漳州理工学院军事与体育教研室主任武术六段林毅钢老师、泰国武术队教练武术六段庞伟老师为学员授课,采取理论课和技能课相结合为模式对学员进行培训指导。
10日下午,在报名的两百多名武术爱好者中,经过严格的结业考核,共有78名学员通过考核取得了相应的武术段位。培训班的成功举办更好地普及和推广了邵武市武术运动的发展,加快了邵武市武术工作标准化的步伐,也为申报“全国武术之乡”打下良好基础。
                                             (邵武市)
 
平市气排球二级裁判员培训班在武夷山开班
7月4-6日,南平市体育局、武夷山市文体新局、武夷山市轻排球协会联合举办气排球国家二级裁判员培训班在武夷山市举办。培训班邀请了国家级裁判郑少华、肖建华现场授课,培训采取理论授课和临场实践两种形式,全市52名气排球爱好者参加了此次培训。培训后,学员们还进行了气排球理论知识和技术考核,考试合格者将由南平市体育局颁发气排球国家二级裁判员证书。
通过此次培训,培养了一批气排球国家二级裁判,增强了受训者临场执裁意识,提升了裁判队伍的整体素质,促进了武夷山市气排球运动的普及和发展。                           (武夷山)
 
2015年福建省少儿排球比赛收官 
顺昌县男排代表南平市参加获季军
7月3-9日,由省体育局主办,省篮排运动管理中心、漳州体育训练基地承办的2015年福建省少儿排球比赛在漳州体育训练基地中国女排腾飞馆举行。共有来自全省九地市的9支代表队,128名运动员参赛。
与以往比赛不同,本次比赛增加了赛前文化测试,考了语文、数学、英语的综合卷,队员全部通过并取得优异的成绩。比赛形式也有所改革,分为技评项目身体素质测验项目;少儿男排取得了技评第二、身体素质第三的好成绩。本次竞技比赛采取单循积分制,少儿男子排球队员不畏强敌,顽强拼搏8场比赛6胜2负,战胜了三大州(漳州、福州、泉州)之一的泉州,最终获得男排季军,女排第四名的好成绩。                                       (顺昌)
光泽文体新局组织开展系列纪念建党94周年活动
七一期间,光泽文体新局党委组织全体党员干部开展了系列纪念建党94周年活动:在县图书馆开设“红色经典图书专区”,从藏书中甄选出《伟人毛泽东》、《红岩》、《开国大典》、《英雄儿女》等大众耳熟能详的红色文学作品及廉政题材的书籍220余册;组织机关支部和新华支部新老党员深入李坊百岭、上观参观东方县苏维埃革命旧址,重温入党誓词活动和党的知识竞赛活动,加强党性修养;局党委领导带领各党支部相关人员分别走访慰问困难党员5人,发放慰问金2500元;注重发挥党员模范带头作用,表彰了12名优秀共产党员。 (光泽)
 
简 讯
在7月15-21日河北迁安举行的2015年全国少年拳击锦标赛中,我市健儿黄佳文勇夺女子52公斤级的金牌。本次比赛共有来自全国32个代表414名运动员参赛。
由延平区文体新局主办、篮球协会承办的“2015年延平区全民健身运动会中老年人男子篮球赛”于7月12日圆满落幕。此次比赛共有4支队伍,48名运动员参加。               (延平区)
     6月23-28日,2015中国(武夷山)老年健身嘉年华“榕树杯”柔力球邀请赛在武夷山成功举办。来自新加坡、香港特别行政区、北京、上海等二十五个省、市、自治区95支代表队860余名运动员参加了此次比赛。                                (武夷山)
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com