设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2015南平体育(简报)第五期

2015-06-03

 

 

                  二0一五年二十四

 

2015年全国女子排冠军赛新闻发布会在延举行

    5月22日上午,2015年全国女子排冠军赛暨青运会南平赛区测试赛新闻发布会在举行。全国第一届青年运动会南平市执行委员会秘书长、南平市政府副秘书长陈健执委会秘书长、市体育局局长李录;武夷山市政协副主席金文莲就赛事安排、赛事筹备等方面的内容进行了发布,市委宣传部副部长郑用清主持会议。

2015 年全国女子排球冠军赛于6月27日至7月5日在武夷山举行,届时将有中国女子排球联赛2014-2015赛季)的前十二名的队伍参加比赛。作为2015年10月17日-26日在武夷山市举行的全国第一届青运会男女排球(u19)测试赛,冠军赛不仅对于磨合青运会比赛组织模式、锻炼场馆运行团队、演练服务保障工作具有重要意义,冠军赛与高铁通车同期,更是对宣传文化与自然遗产地武夷山、宣传大武夷品牌、展现南平市经济社会发展成就及城市形象意义深远。

发布会上,南平市政府副秘书长陈健就赛前准备工作情况进行了详细通报,他表示,下阶段,市政府将定期召开执委会会议,对各项筹备工作进行再部署、再落实,确保赛事安全、有序、健康、公平,争取办好此次2015年全国女子排球冠军赛。

现场,市体育局局长李录、武夷山市政协副主席也就记者提出的关于承办此次赛事的意义、为何选择南平市承办青运会女排球u19比赛及武夷山市政府在这次比赛中做了哪些工作等问题作出了回答。

省广电集团、东南网、中新社福建分社武夷山支社、闽北日报、南平广播电视台、大武夷新闻网、武夷山资讯、武夷山广电台等新闻媒体的记者和执委会部分成员单位代表出席了新闻发布会。

 

2015年南平市少年儿童田径锦标赛

暨中学生田径联赛在延举行

    由南平市体育局和市教育局联合主办的2015年南平市少年儿童田径锦标赛暨中学生田径联赛于5月15-17日在市田径场举行。来自全市十个县(市、区)和12所中学的500余名运动员、教练员参加了此次比赛。最后邵武市和延平区分获男子和女子团体第一名,光泽一中获得高中组第一名,南平四中获得初中组第一名。

此次赛事旨在贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《全民健身条例》,普及青少年学生田径项目知识和技能,形成校园体育文化,培养全面发展、特长突出的青少年体育后备人才,从而推动青少年体育后备人才培养体系的完善推动我市田径运动的发展,比赛规则采用中国田径协会审定的最新《田径竞赛规则》

 

2015年南平市少年儿童拳击锦标赛在举行

58-10日,由南平市体育局、南平市教育局主办2015南平市少年儿童拳击锦标文体路训练馆举行。9个县(市、区)代表队的45名运动员参加了比赛整个比赛按性别和年龄分成男、女甲、乙4个组别。经过30余场次的激烈角逐,男子团体总分第一名由邵武表队获得建瓯延平代表队并列女子团体第一名。

本次比赛成绩将作为今年选拔参加全省比赛的重要依据。

 

延平区籍运动员吴景彪获得2015年全国举重锦标赛冠军

    2015全国举重锦标赛于4月21日在浙江衢州市开化县占旭刚体育馆开赛,延平籍运动员伦敦奥运会银牌得主吴景彪以139kg获得抓举冠军,以163公斤获得挺举亚军,最终以总成绩302公斤获得该级别冠军,其中139公斤的抓举成绩打破了由龙清泉保持的138公斤全国纪录,也超过了138公斤的世界纪录。有望代表国家队参加2015年美国休斯顿世界举重锦标赛和2016年巴西里约奥运会。    (延平区)

 

建阳区第一场国际足球邀请赛

4月27日下午,建阳区体育场热闹非凡,迎来了史上第一场国际足球邀请赛。本次比赛由建阳文化体育新闻出版局主办,少体校文体服务中心、匹克体育承办,客队是武夷学院的南非留学生足球队,主队为建阳区箭竹足球俱乐部。足球无国界,绿茵场上两队队员奋勇拼杀,精彩纷呈,促进了我区足球文化与国际的交流

近来,建阳区不断发展足球运动,成立了箭竹足球俱乐部,成员有足球教练、体育教师及足球爱好者,组织开展了一系列足球赛事活动,不断推动我区足球运动的繁荣。        建阳区)

 

政和举办系列体育活动欢庆五一

    为了欢庆五一,政和县举办系列体育活动。4月29日,县体育馆内传来阵阵喝彩声,轻排球比赛在这里如火如荼地进行着。随着裁判员的一声哨响,国土杯国排球比赛正式开始。只见赛场上队友们个个士气高昂,生龙活虎。每一个回合伴随着比分交替攀升;4月30日东平镇在镇政府广场举行干部职工拔河比赛,全镇共有10支代表队参加,队员们齐心协力,奋勇争先;4月28日,政和三中举行定投篮、百米接力赛等兴趣运动会项目,增加了节日气氛。

近年来,政和县不断完善公共体育服务体系建设,为广大群众参加体育健身活动提供了便利,在重大节庆为契机,积极开展各类体育活动,活跃干部群众业余生活,增强队凝聚力。(政和县)

 

 

福建省全民健身运动会闽浙两省四市围棋赛在顺昌举行

5月1-2日,由顺昌县文体广电新闻出版局主办,县围棋协会、县青少年宫承办的福建省全民健身运动会闽浙两省四市围棋赛在顺昌华阳山廊桥举行。来自闽浙两省四市四支代表队,21位运动员参加了比赛。比赛采用最新的竞赛规则,采用队式循环赛。经过激烈的角逐,福建省南平市代表队获得第一名,福建省三明市、浙江省丽水市代表队分获二、三名。南平市代表队其中有两名队员是顺昌籍选手。     (顺昌县)

 

邵武市将举办2015年全国传统武术比赛

经邵武市人民政府报请国家体育总局批准,2015年全国传统武术比赛定于5月23日至28日在邵武市举行。本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、福建省体育局主办,邵武市人民政府承办。共有来自全国北京市、天津市、黑龙江省、上海市、贵州省、陕西省、新疆维吾尔自治区等共23个省(市)、自治区100支代表队的800多名运动员参加比赛。今年是邵武市首次组织承办国家级传统武术比赛,参赛人数超过历史最高。

近年来,市委、市政府着力打造“张三丰故里”城市名片,举办了一系列大型活动和体育比赛:福建省“张三丰故里”传统武术比赛、招徕外来人员学习张三丰(原式)太极拳、福建省 “张三丰故里(邵武)”古道越野赛等,这些活动和赛事极大的提升了邵武的知名度和影响力。为进一步提升邵武市知名度,增强邵武市文化软实力,唱响张三丰文化品牌此次全国性武术比赛,不仅为邵武市申报全国武术之乡创造条件,吸引全国各地游客到邵观光旅游,还能对扩大邵武历史文化名城影响力,促进邵武经济社会文体事业跨越发展,具有重要意义。                                        (邵武市)

 

简 讯

5月14-24日在中国台北市举行的2015年世界青少年女子拳击锦标赛中,我市健儿黄佳文勇夺少年组52公斤级的铜牌。本届比赛共有来自50多个国家和地区的超过600多名拳手参赛。

 在5月24日结束的2015年全国沙排巡回赛曲靖站中,代表福建队参赛的我市健儿陆则全在比赛中与队友林武钦奋力拼博,获得冠军。 

 5月4-8日省气功协会在邵武市举办了为期5天的健身气培训班,八段锦、十二法两项气功进行培训,邵武市文体广新局还将自有特色拳种张三丰(原式)太极拳做为一项培训内容结合到本次气功培训当中。来自南平地区各县、区)共64位学员顺利通过考核,并取了二级社会体育指导员证及张三丰(原式)太极拳结业证书。  邵武市

为备战2015年全国传统武术比赛,政和县武术协会组织参赛选手,充分利用“五一”节假日,召集参赛选手集中训练,同时还邀请厦门集美大学郭宗保教授亲临指导,经过两天的紧张训练,队员们的拳术、剑术都得到不同程度的提高。此次集训,不仅提升队员的武艺,也为参赛队员增强信心。                       (政和县)

 

 

                          

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com