设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2015南平体育(简报)第四期

2015-04-27

 

  
 
                  二0一五年二十四
 
2015年我市将举办12个项目的锦标赛
    为促进基层业训的开展,提高我市竞技体育水平,增强我市竞技体育在全省的竞争力今年我局将举办田径、举重、排球、篮球、乒乓球、羽毛球、武术套路、游泳、跆拳道、拳击、射击、跆拳道12个项目的少年儿童锦标赛。同时,通过赛事的举办可检验体育教学成果做好新周期人才选拔,建设周期运动员梯队,发现和培养体育后备人才起到了至关重要的作用。12项锦标赛的举办也为基层教练员、运动员提供了一个学习、交流的机会,为提高我市竞技体育总体水平有着实质性的意义。
 
我市运动员吴景彪在全国男子举重锦标赛上喜获佳绩
   2015全国男子举重锦标赛于4月21-24日在浙江开化举行。我市运动健儿吴景彪在56公斤级比赛中以抓举139kg、挺举163kg、总成绩302kg的成绩获得抓举第一、挺举第二和总成绩第一。其中抓举139kg打破了138公斤的全国纪录,超138kg穆特鲁的世界纪录,同时超亚洲纪录;总成绩302kg超亚洲纪录并全国纪录。
 
第十六届雀友杯中国麻将牌王赛和大师赛在武夷山开赛
    “相约武夷山.决战天游峰”第十六届雀友杯中国麻将牌王赛和大师赛在武夷山开赛。本届赛事由天津市体育总会麻将运动分会、中华麻将运动联合总会主办,武夷山市体育总会为指导单位。
来自两岸三地及海外360名麻将高级牌手参加了比赛,本届赛事为期三天,届时将产生2015年度中国麻将牌王和大师。比赛期间还将举办麻将学术研讨会。随着近几年中华麻将运动联合会以及雀友所举办的一系列竞技麻将赛事,竞技麻将逐渐得到麻将运动爱好者的认识与认可。                                      (武夷山)
 
建阳区开展“阳光体育——足球进校园”活动
随着《中国足球改革总体方案》的出台,足球开始列入校园体育教学内容。为此,建阳区文体新局与教育局积极配合,开展“阳光体育——足球进校园”活动。4月1-2日,建阳区文体新局祝副局长与少体校校长代表文体新局前往西门小学、桥南小学参加“足球进校园赠球仪式”,正式拉开建阳区校园足球建设的序幕。到目前为止,城区中小学校基本都开设了足球兴趣小组活动,并将逐渐延伸到乡镇中小学,培养学生们的足球兴趣,使他们热爱运动,增强体质。
                                              (建阳区)
                       
省体育局群体处到光泽县调研
公共设施规划、建设、运营情况
    3月24--25日,省体育局群体处范副处长、福建省城乡规划设计师张利、吴均现光泽县调研公共体育设施规划、建设、运营情况,县文体新局书记朱月琴陪同调研。
    调研过程中,范副处长一行先后深入崇仁乡崇明馆、亿帆体育休闲旅游中心、止马镇多功能运动场、李坊乡农民体育公园、管密村农民健身中心和县体育中心实地考察。
     省体育局一行实地考察完后,在县体育中心召开座谈会,县发改局、住建局领导参加会议,范副处长在听取全县公共体育设施的规划、建设和运营情况后,充分肯定了县委、县政府对县公共体育设施的规划、建设的重视,强调体育中心要创新管理,充分发挥其在全民健身工作中的实际效用,促进光泽体育事业持续发展。    光泽县 
 
顺昌2名举重健儿挺进首届全国青运会决赛
4月1日,在湖南长沙的中南林业科技大学体育馆传来喜讯,顺昌县输送的优秀运动员丘家源、叶家俊在第一届全国青年运动会男子77公斤级举重预赛中,分别以总成绩305公斤、304公斤的优异成绩,双双挺进今年10月在福州举办的第一届全国青年运动会男子举重决赛。
第一届全国青年运动会举重预赛旨在给广大青年选手提供一个切磋、交流的平台,为国家举重事业选拔、输送优秀人才提供强有力的保障。                                   (顺昌县)
 
简 讯
323-25日,由邵武市文体广新局、市老体协主办的“邵武市2015年农村柔力球辅导员培训班”在市体育馆举办,来自各行政村的68名乡镇老体协骨干成员参加了此次培训。为期3天的培训,丰富了辅导员的专业技能和理论知识,使他们回到各自村里能更好的指导老年人及村民锻炼。今年九月还会举办一场市老年人柔力球比赛,届时他们将在全市人民面前一展老年人风采。(邵武市)
为弘扬张三丰太极文化,提升全校师生身体素质,市通泰小学依托自身地域文化优势,在课间操改革中,用太极拳代替广播体操。即达到了强身健体,缓解学习压力的目的,也让学生在习练太极拳的过程中,静心养性,传承传统文化。(邵武市)
                            
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com