设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 政务公开 > 工作简报 

2015南平体育(简报)第三期

2015-04-27

 

  
 
                  二0一五年二十四
 
南平市体育局召开2015年党风廉政建设工作会议
    3月4日,南平市体育局召开2015年党风廉政建设工作会议。会上,纪检组长何有昌传达南平市纪委四届九次全会精神回顾总结了2014我局反腐倡廉工作,并对2015反腐倡廉工作进行安排部署
市体育局党组书记、局长李录在会上强调了七点意见学习领会中央、省、市全会精神,坚定推进党风廉政建设信心和决心;二要加强纪律建设,严明党的政治纪律和政治规矩;三要认真落实主体责任,确保工作落实到位;四要持续改进作风,进一步正风肃纪;五要惩防并举,加强党风廉政建设深入体制改革,支持纪检监察机构履职;七要加强纪律保证,推动中心工作任务落实
会上,局党组书记、局长李录代表体育局党组与各直属单位和机关各科室主要负责人签订了《2015年度党风廉政建设和反腐败工作责任书》。体育局机关、市少体校和市体育中心全体干部职工,市体彩中心负责人共50余人参加了此次会议。
 
南平市直机关第十届“奋进杯”拔河比赛闭幕
    为进一步推动机关全民健身活动的开展,活跃市直机关干部的文化生活,激发广大干部职工推进南平科学发展、绿色发展的热情313日上午,由市直机关党工委、市体育局、市直机关工会工委、市体育总会联合主办的市直机关第十届“奋进杯”拔河比赛在市体育公园举行本次赛事,共有59个单位、600多位选手参赛。
市直机关“奋进杯”拔河比赛是我市市直机关、企事业单位一年一度的一项常规性体育活动,是为了激励广大干部职工以更加振奋的精神和昂扬的斗志,积极投身各项工作,营造机关健康向上的和谐文化氛围,至今为止已举办了十届。
                                  
2015南平市少年儿童乒乓球锦标赛在顺昌举行
   3月20日,由南平市体育局、教育局主办,顺昌县文化体育新闻出版局、教育局承办的2014年南平市少年儿童乒乓球锦标赛在顺昌县体育馆圆满落幕。
     本次比赛全市8支代表队130位少年儿童运动员参加团体和单双打均采取五局三胜制。经过紧张、激烈的争夺,男团冠军被邵武市夺得,邵武、建阳、光泽分获男团冠、亚、季军;女团前三名为邵武、光泽、浦城。通过这次比赛,选手们在同场竞技中切磋技艺、交流经验。                                                
                                                 (顺昌县)
 
政和举办庆三八群众广场舞展示活动
——800人同跳《小苹果》庆三八
3月7日,政和县文体新局联合县妇联、县委文明办在市民广场联合举办纪念“三八”国际劳动妇女节105周年“平安家庭、和美政和”群众广场舞展示暨最美家庭、三八评选表彰活动。
活动当天,市民广场上人头攒动、气氛热烈,在为2015年政和县最美家庭、三八红旗手颁奖仪式结束后,活动进入高潮,全县各广场健身舞团队的800多位舞林高手进行广场舞展示,这是政和有史以来人数最多、队伍最多的广场舞表演和展示。         (政和县)
 
 延平区举办2015年延平区全民健身运动会·纪念“三八”国际劳动妇女节家庭趣味运动会
为纪念“三八”国际劳动妇女节105周年,积极响应福建省全民健身运动会,倡导广大群众参与科学、健康、向上的健身活动,延平区妇联、延平区文体新局3月7日在市体育公园举办了“三八”国际劳动妇女节家庭趣味运动会。运动项目背对背夹球(婆媳2人)60米3人4足跑(一家3口)90秒双摇跳绳(一家5口),三个项目兼顾了健身性、合作性、趣味性,不仅考验着选手的身体素质,也体现了家庭成员协作精神。整个比赛现场既紧张激烈,又妙趣横生,场上运动员身影矫健,场下观众群情激荡,比赛得到了各企事业单位和广大社区居民的认可和喜爱。                   (延平区) 
 
    
 
简 讯
近日,邵武市文体新局组织市张三丰太极协会教练进行培训,邀请了厦门大学国术与健身研究中心主任、厦门大学林建华教授,张三丰(原式)太极传人洪日新、郭宗保,南平武术协会会长柯永荣前来授课。此次培训维期三天,旨在让教练员进一步理解张三丰太极文化,对已掌握的太极拳进行提升,提高教练员队伍综合素质,为2015年招徕外来学员学习张三丰太极拳任务打下基础。(邵武市)
    3月14日,PBP赛事“2015福建醉美闽北200公里挑战赛”登陆顺昌县。来自全省各地及附近省份的自行车爱好者700多人参加,此次比赛起点为三明沙县,途经顺昌、将乐,重点为三明泰宁,全程200公里,按规定必须在13.5个小时完成比赛。PBP为不间断骑行活动简称,1891年法国发起,已有124年历史,每四年一届。“怕不怕”骑行挑战已经遍布世界各地,影响力可与“环法自行车赛”相提并论。                                      (顺昌县)
    ※2月25日,由文体新局主办,文体服务中心、少体校承办的“贺岁杯”大学生足球邀请赛在建阳市体育场拉开帷幕。比赛有建阳、建瓯、政和三支市(县)的寒假返乡大学生足球队参赛采用单循环赛制,最终“建阳队”夺得冠军。本次活动不仅为我市足球领域增添精彩一笔,同时也通过足球促进了各县市大学生的合作与交流。我市将继续开展类似的足球活动,推动我市足球以及其他体育项目的发展。                                                  (建阳市)
                                
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com