设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 单位概况 > 体育局职责 

南平市体育局机构职能

2012-07-03

(一)贯彻执行国家、省有关体育工作的法律、法规和政策,围绕市委、市政府工作大局开展体育工作,完成省体育局下达的任务。
   (二)拟订并组织实施全市体育事业发展规划,协调全市区域性体育发展;推动多元化体育服务体系建设;推进全市体育公共服务和体育体制改革。

(三)统筹规划全市群众体育发展,指导并组织群众性体育活动,负责推行全民健身计划,监督实施国家体育锻炼标准,推动国民体质监测和社会体育指导工作队伍建设;规划、协调体育设施建设布局,指导、规范公共体育设施的建设,负责公共体育设施的监督管理。

(四)制定全市竞技体育发展战略,研究和协调全市体育竞赛与竞技运动项目的设置和布局;制定和颁发全市体育竞赛计划和竞赛规程,指导协调体育训练,负责全市运动队伍的建设和体育人才的培养,协调运动员社会保障工作;组织协调重大体育竞赛;组织、协调、监督体育运动中的反兴奋剂工作。
   (五)统筹规划全市青少年体育发展,指导和推进青少年体育工作。

(六)拟订并组织实施全市体育产业发展规划和政策,促进体育市场发展;规范体育服务管理,推动体育标准化建设。
   (七)指导和管理全市体育外事活动,开展国际间及港澳台地区的体育合作与交流。

(八)指导、组织体育宣传、体育科学研究工作;指导体育教育工作。

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。 

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com