当前位置:体育局 -> 政府信息公开年度报告

南平市体育局2009年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2010-08-20

根据市政府办公室《关于做好2009年度政府信息公开工作年度报告的通知》要求,现公布市体育局2009年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开支出和收费情况、存在的主要问题和改进措施六个部份。

一、概 述

2009年,我局认真贯彻落实中央和省、市关于政府信息公开工作的有关规定和要求,立足体育工作实际,不断推动政府信息公开工作,取得新成绩。一是努力构建政府信息公开机制。指定政府信息公开联络员,协调全局各科室共同做好政府信息公开工作。严格按照国家有关保密规定,妥善处理好公开与保密的关系。二是依托政府门户网站,推进政府信息公开常态化。以政府门户网站为窗口,公布我局最新的工作动态、法规制度、政策措施等。同时,公布市体育局有关职能科室联系人、联系电话,方便单位和群众办事。三是通过各类媒体,推进政府信息公开集成化。围绕体育的中心工作,从深度和广度加强对体育改革和体育政策的宣传和解释。

    二、主动公开政府信息公开基本情况

我局主要通过政府门户网站、政务公开宣传栏、报刊、电视、网络、简报等媒体主动公开本局的政务信息。

市体育局通过政府门户网站主动公开政府信息情况。2009,我局主动公开政府信息共计105条。在主动公开的信息中,机构职能类11条,约占10%,政策法规类6条,约占6%,工作动态类88条,约占83%

通过报刊、广播、电视、网络等主动公开政府信息情况。《闽北日报》等媒体共刊播由我局提供的新闻信息10余篇;省体育局采用我局提供的信息164

三、依申请公开政府信息情况

2009年,我局依申请公开政府信息0条。

四、复议、诉讼和申诉情况

2009我局没有因政府信息公开被公民、法人或其他组织提出复议、诉讼和申诉。

五、政府信息公开支出和收费情况

本年度我局未发生信息公开支出和收费。

六、存在问题和改进措施

体育信息公开以来,我局按照市政府统一部署认真完成了工作任务,但同时也存在公开内容有待进一步深化、公开形式的便民性有待进一步提高等问题。为此,我局将采取以下措施积极改进:一是研究制定我局信息公开的各项工作规定,逐步提高政府信息公开规范化水平;二是建设体育局门户网站,进一步健全我局政府信息公开机制,提高政府信息公开的效率和水平。

 

 

                                    二○一○年四月八日