设为首页 | 加入收藏 |  
搜索:
  首 页 单位概况 政务公开 工作动态 群众体育 竞技体育 体育产业 场地设施建设 党建与效能建设 体育协会 县(市、区)体育  
南平市体育局 > 场地设施建设 

2010年“民生工程”(体育部分)进展情况汇报

2010-08-20

南平市体育局

20108月)

 

按照上级“民生工程”工作部署,我市积极组织实施“农民体育健身工程”和“青少年校外体育活动中心(场所)建设”,现将有关情况报告如下:

一、农民体育健身工程

“农民体育健身工程”是南平市委、市政府2010年为民办实事工程项目之一,主要有两项建设内容:

一是建设农民健身工程点180个(村)。目前已完成144个篮球场地水泥硬化工作,等待省体育局统一配套的篮球架、健身器材的安装。剩余36个工程点预计10月底前可完成。

二是建设乡(镇)体育健身活动中心8个。现已全部完成选址工作。松溪、建阳、建瓯已动工建设;延平、顺昌、浦城、邵武、武夷山进入工程招标阶段。

由于受洪灾影响,浦城、邵武、武夷山、政和、光泽、延平、顺昌等七个县(市、区)在建的农民体育健身工程遭受不同程度的损毁。目前,各县(市、区)文体局与各乡(镇)党委、政府正积极展开自救,市体育局也于近期开始对农民健身工程进行检查、督促,确保今年农民体育健身工程按时保质保量完成。

二、青少年校外体育活动中心(场所)建设

根据省政府部署,2010年底前所有县(市、区)中心城区建成青少年校外体育活动中心1个,所有乡镇和城市街道建成青少年校外体育活动场所1个。我市青少年校外体育活动设施建设分两大部分:

一是县(市、区)青少年校外体育活动中心10个。我市10个县(市、区)申报后经省检查组实地考察指导后都予以确认。目前,建阳已经进入工程施工阶段,延平、建瓯、顺昌、浦城、松溪、光泽、政和等7个县(市)正在进入规划设计阶段,武夷山市原选地址(青少年宫)因受洪灾影响,地面塌陷,难以恢复,现已重新选址(中医院旁)并进入规划设计阶段。邵武正在协调地址问题(与移动公司)。大部分县(市)都有信心在年内完成建设工作。

二是乡镇、街道青少年校外体育活动场所102个。省政府要求,除县(市、区)中心城区的乡镇、农民体育健身工程已建或在建项目的乡镇之外,都要建一青少年校外体育活动场所。我市已有102个乡镇、街道完成选址,确定了项目责任人,并汇总上报省体育局,目前正在抓紧落实。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 网站声明 | 网站帮助 | 联系我们
主办单位:南平市人民政府 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
备案序号:闽ICP备06017278号 网站管理员信箱:npeic@163.com